Тушеные кальмары с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    478

    на 1 порцию

Тушеные кальмары с овощами

Также можете добавить немного сладкого перца, помидоров или чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой, обвалять в муке, смешанной с 1 ч. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить в сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла 2-3 мин.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в сотейнике с оставшимся растительным маслом 5 мин.

  • 3

    В сотейник добавить обжаренные кусочки кальмаров. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и залить сметаной, тушить под крышкой в течение 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 479 ккал.

    19%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.463 г

  • Общие сахара

    3.7 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    135.3 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.236 мг

  • Магний, Mg

    15%

    60 мг

  • Фосфор, P

    45.3%

    362.8 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615 мг

  • Натрий, Na

    63.9%

    1534 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.491 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.9%

    11.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.6%

    0.73 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.8%

    4.649 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.194 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.4%

    98.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.5%

    1.835 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.3%

    370.6 мкг

  • Витамин A, IU

    242.6%

    6471 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.1%

    2.108 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.456

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.5%

    11.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.7%

    3.05 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    102.9%

    308.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта