Тушенка из кролика

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    20

    на 100 грамм

Тушенка из кролика

Домашняя тушенка из кролика - рецепт совсем не сложный. Его вариантов приготовления несколько: в скороварке, мультиварке и даже автоклаве. Мы же расскажем как приготовить тушёнку из кролика в духовке без дополнительных приспособлений.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо кролика тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.

  • 2

    В чистые полулитровые банки положить 2–3 горошины черного перца, лавровый лист и десертную ложку соли.

  • 3

    Плотно уложить в банки кусочки мяса, влить воду.

  • 4

    Поставить банки в духовку и нагреть их до 180 градусов. Готовить в течение часа, затем снизить температуру до 130 градусов и готовить ещё 4 часа. При необходимости добавлять в банки горячую воду.

  • 5

    Достать готовую тушенку из кролика из духовки и закатать стерилизованными крышками. Укутать и оставить охлаждаться.

В этом рецепте тушенка из кролика готовится в стеклянных банках: это довольно быстрый и относительно простой способ приготовления. Банки в этом случае даже не нужно заранее стерилизовать, достаточно просто тщательно вымыть их. На одну тушку кролика понадобится две полулитровые банки или одна литровая. Чтобы приготовить вкусную тушенку из кролика в домашних условиях, на полулитровую банку нужно добавить чайную ложку соли с горкой. Кроличья тушёнка получится очень нежной, если делать её из свежего, а не замороженного мяса. Если кролик, из которого вы готовите блюдо, не слишком жирный, стоит добавить в каждую банку немного свиного сала - так блюдо станет еще вкуснее. Кроличья тушёнка не требует дополнительных специй, помимо указанных перца и лаврового листа, хотя, конечно, вы можете поэкспериментировать с любимыми травами и придумать свой фирменный рецепт. Также мы не рекомендуем добавлять к мясу субпродукты (например, печень кролика), их лучше приготовить отдельно. Попробуйте наш рецепт домашней тушенки из кролика и у вас получится вкусная заготовка, с которой потом можно приготовить необычные блюда.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 20 ккал.

    1%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 0.59 г

    1%*

    Жиры

  • 2.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    6.952 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.839 г

  • Общие сахара

    0.021 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    35.71 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.733 мг

  • Магний, Mg

    2%

    8.16 мг

  • Фосфор, P

    3%

    23.88 мг

  • Калий, K

    2.3%

    79.56 мг

  • Натрий, Na

    1338.5%

    32124 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.2%

    0.019 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.674 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.6%

    1.264 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.7%

    0.627 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.895 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    18.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.034 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.427

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.191 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.156

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.128 г

  • Холестерин

    1.7%

    4.988 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта