Тушеная курица с рисом и овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    477

    на 1 порцию

Тушеная курица с рисом и овощами

Для разнообразия вкуса добавьте 1 ч. ложку порошка карри и 1 ст. ложку сметаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать средними кусочками.

  • 2

    Овощи помыть и очистить. Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.

  • 3

    В сковороде с большими бортиками обжарить на разогретом растительном масле куриное филе 5 мин. Добавить лук, жарить 3 мин. Затем добавить перец и жарить еще 4 мин.

  • 4

    Добавить помидоры и чеснок и тушить на небольшом огне 10 мин.

  • 5

    Добавить хорошо промытый рис, воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 478 ккал.

    19%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.836 г

  • Общие сахара

    3.844 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.52 мг

  • Железо, Fe

    39.9%

    5.579 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.05 мг

  • Фосфор, P

    34.7%

    277.5 мг

  • Калий, K

    17.1%

    600 мг

  • Натрий, Na

    47%

    1127 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.409 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.5%

    47.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.9%

    10.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.2%

    1.004 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    28.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.33 мкг

  • Витамин A, IU

    26.7%

    712.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.18 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.136

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.361 г

  • Трансжирные кислоты

    311.4%

    9.342

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта