Тушеная капуста с горохом по-старопольски Тушеная капуста с горохом по-старопольски

Тушеная капуста с горохом по-старопольски

  • Кухня мира

    Польская кухня

    Польская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    246на 1 порцию

Тушеная капуста с горохом по-старопольски

Тушеная кислая капуста с горохом – это блюдо старопольской кухни. Раньше капусту с горохом обязательно готовили на Сочельник в канун католического Рождества.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон с лесными грибами

    1 кубик

  • Сушеный желтый горох

    500 г

  • Квашеная капуста

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Горох залить теплой кипяченой водой и оставьте его на ночь. На следующий день сварить.

  • 2

    Капусту нашинковать, залить двумя стаканами воды и сварить.

  • 3

    Как только вода испарится, добавить к капусте горох.

  • 4

    Очистить и нашинковать лук, обжарить на растительном масле.

  • 5

    Добавить лук к капусте и гороху, тщательно перемешать.

  • 6

    Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ растворить в стакане горячей воды и добавить к капусте. Приправить черным молотым перцем по вкусу. Варить в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • 7

    Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью петрушки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты