Тушеная капуста с горохом по-старопольски

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Тушеная капуста с горохом по-старопольски

Тушеная кислая капуста с горохом – это блюдо старопольской кухни. Раньше капусту с горохом обязательно готовили на Сочельник в канун католического Рождества.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох залить теплой кипяченой водой и оставьте его на ночь. На следующий день сварить.

  • 2

    Капусту нашинковать, залить двумя стаканами воды и сварить.

  • 3

    Как только вода испарится, добавить к капусте горох.

  • 4

    Очистить и нашинковать лук, обжарить на растительном масле.

  • 5

    Добавить лук к капусте и гороху, тщательно перемешать.

  • 6

    Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ растворить в стакане горячей воды и добавить к капусте. Приправить черным молотым перцем по вкусу. Варить в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • 7

    Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 0.23 г

    0%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.53 мл

  • Пищевые волокна

    67.3%

    20.2 г

  • Общие сахара

    6.276 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.69 мг

  • Железо, Fe

    41.6%

    5.821 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    10 мг

  • Фосфор, P

    2.2%

    17.94 мг

  • Калий, K

    3.8%

    133.6 мг

  • Натрий, Na

    29.2%

    700.7 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.4%

    12.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.1%

    0.018 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.11 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.625 мкг

  • Витамин A, IU

    5.6%

    150.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.091 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.101 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.008

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.048 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта