закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушеная капуста с горохом по-старопольски

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 16.03.2020

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 258 ККал на 1 порцию

            • 33

            Тушеная капуста с горохом по-старопольски
            +
            • 1.

              Горох залить теплой кипяченой водой и оставьте его на ночь. На следующий день сварить.

            • 2.

              Капусту нашинковать, залить двумя стаканами воды и сварить.

            • 3.

              Как только вода испарится, добавить к капусте горох.

            • 4.

              Очистить и нашинковать лук, обжарить на растительном масле.

            • 5.

              Добавить лук к капусте и гороху, тщательно перемешать.

            • 6.

              Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ растворить в стакане горячей воды и добавить к капусте. Приправить черным молотым перцем по вкусу. Варить в течение 10 минут, периодически помешивая. Вкусная тушеная капуста готова: приятного аппетита!

            • 7.

              Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью петрушки.

            • Калории

              10 %*

              259 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              0 %*

              0.2 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              74.53 мл

            • Пищевые волокна

              67.3%

              20.2 г

            • Общие сахара

              6.351 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              78.69 мг

            • Железо, Fe

              33.6%

              4.708 мг

            • Магний, Mg

              2.5%

              10 мг

            • Фосфор, P

              2.2%

              17.94 мг

            • Калий, K

              3.8%

              133.6 мг

            • Натрий, Na

              26.5%

              636.5 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.151 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.4%

              12.26 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.6%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.1%

              0.018 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.11 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.2%

              0.104 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.3%

              18.56 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.625 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              150.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.091 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.061 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.008

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.048 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тушеная кислая капуста с горошком — блюдо старопольской кухни. Раньше капусту с горохом обязательно готовили на Сочельник в канун католического Рождества. Сейчас тушеная капуста с зеленым горошком может порадовать вас и ваших близких в любой праздник.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта