Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Традиционные блины на дрожжах

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
900 граммы Мука
Мука
4 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 178.7 г
энергии 1066.5 kcal
Жиры 27.1 г
волокно 24.3 г
белка 40.7 г
Насыщенные жиры 11.2 г
натрий 1115.8 мг
Sugars 17.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Налить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести дрожжи. Добавить 500 г муки и перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить вместе с солью непосредственно перед добавлением в тесто.

0 мин
Шаг 3

Спустя указанное время тесто должно увеличится, необходимо добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Размешать и засыпать остальную муку, разводя тесто теплым молоком и вымешивая его до гладкости. Убрать в теплое место еще на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Испечь блины как только тесто увеличится вдвое, на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав растительным маслом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить