Традиционные блины на дрожжах

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1093

    на 1 порцию

Традиционные блины на дрожжах

Трудно представить Масленицу без настоящих русских блинов из дрожжевого теста, этим русским блюдом можно побаловать себя и близких в любой другой день!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Налить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести дрожжи. Добавить 500 г муки и перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.

  • 2

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить вместе с солью непосредственно перед добавлением в тесто.

  • 3

    Спустя указанное время тесто должно увеличится, необходимо добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Размешать и засыпать остальную муку, разводя тесто теплым молоком и вымешивая его до гладкости. Убрать в теплое место еще на 30 минут.

  • 4

    Испечь блины как только тесто увеличится вдвое, на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав растительным маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1093 ккал.

    44%*

    Калории

  • 39 г

    53%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 185 г

    51%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    223.3 мл

  • Пищевые волокна

    80.9%

    24.28 г

  • Общие сахара

    23.61 г

  • Кальций, Ca

    33.3%

    333 мг

  • Железо, Fe

    61.6%

    8.623 мг

  • Магний, Mg

    83.5%

    334.2 мг

  • Фосфор, P

    130.3%

    1042 мг

  • Калий, K

    32.7%

    1146 мг

  • Натрий, Na

    45.9%

    1101 мг

  • Цинк, Zn

    49.1%

    7.358 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.403 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    90%

    1.26 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.5%

    0.888 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.9%

    11.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.3%

    1.047 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.7%

    139.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.1%

    176.7 мкг

  • Витамин A, IU

    24.6%

    655.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.4%

    2.241 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    52%

    13.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.285

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.256 г

  • Трансжирные кислоты

    122.6%

    3.679

  • Холестерин

    41.6%

    124.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта