Традиционные блины на дрожжах
Ингредиенты
Порций
4
900 граммы Мука
Мука
4 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 178.7 г |
энергии | 1066.5 kcal |
Жиры | 27.1 г |
волокно | 24.3 г |
белка | 40.7 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 1115.8 мг |
Sugars | 17.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Налить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести дрожжи. Добавить 500 г муки и перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.
0 мин
Шаг 2
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить вместе с солью непосредственно перед добавлением в тесто.
0 мин
Шаг 3
Спустя указанное время тесто должно увеличится, необходимо добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Размешать и засыпать остальную муку, разводя тесто теплым молоком и вымешивая его до гладкости. Убрать в теплое место еще на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Испечь блины как только тесто увеличится вдвое, на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
0 мин
Комментарии