Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт со шпинатом

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Мука крупчатка
Мука крупчатка
0.75 стакан Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
450 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 чайные ложки Желатин
Желатин
1 Штука Гранат
Гранат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83.8 г
энергии 740.8 kcal
Жиры 42.6 г
волокно 8.5 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 12.5 г
натрий 101.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Шпинат разморозить. Яйца взбить в миске.

0 мин
Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить.

0 мин
Шаг 3

Добавить масло, снова взбить. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 4

Добавить муку крупчатку, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородного теста.

0 мин
Шаг 6

Шпинат переложить на сито и отжать, удаляя излишки воды. Добавить в тесто и тщательно перемещать. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке около 60 минут.

0 мин
Шаг 7

Желатин растворить согласно указаниям на упаковке. Остудить.

0 мин
Шаг 8

Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до жестких пиков. Добавить желатин, перемешать.

0 мин
Шаг 9

У готового бисквита срезать верхнюю часть. На нижней части распределить крем и накрыть верхней.

0 мин
Шаг 10

Украсить зернами граната и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить