Торт со шпинатом

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 742

    ККал на 1 порцию

  • 33

Смелее экспериментируйте, и тогда вам удастся наполнить свое меню великолепными оригинальными блюдами. Торт со шпинатом и сливочным кремом, украшенный зернами граната по праву может считаться королем экстравагантных, но замечательных блюд.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить. Яйца взбить в миске.

  • 2

    Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить.

  • 3

    Добавить масло, снова взбить. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 4

    Добавить муку крупчатку, перемешать.

  • 5

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородного теста.

  • 6

    Шпинат переложить на сито и отжать, удаляя излишки воды. Добавить в тесто и тщательно перемещать. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке около 60 минут.

  • 7

    Желатин растворить согласно указаниям на упаковке. Остудить.

  • 8

    Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до жестких пиков. Добавить желатин, перемешать.

  • 9

    У готового бисквита срезать верхнюю часть. На нижней части распределить крем и накрыть верхней.

  • 10

    Украсить зернами граната и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 743 ккал.

    30%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.09 мл

  • Пищевые волокна

    29.8%

    8.928 г

  • Общие сахара

    30.8 г

  • Кальций, Ca

    16%

    159.8 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.614 мг

  • Магний, Mg

    31.5%

    125.9 мг

  • Фосфор, P

    44.9%

    359.1 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.5 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.41 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.115 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.281 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.183 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.3%

    126.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.7%

    0.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.5%

    356 мкг

  • Витамин A, IU

    250.8%

    6690 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.4%

    2.641 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    220.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.6%

    10.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.3%

    3.77 г

  • Трансжирные кислоты

    466.9%

    14.01

  • Холестерин

    20.5%

    61.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта