Торт со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    767

    на 1 порцию

Торт со шпинатом

Смелее экспериментируйте, и тогда вам удастся наполнить свое меню великолепными оригинальными блюдами. Торт со шпинатом и сливочным кремом, украшенный зернами граната по праву может считаться королем экстравагантных, но замечательных блюд.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить. Яйца взбить в миске.

  • 2

    Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить.

  • 3

    Добавить масло, снова взбить. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 4

    Добавить муку крупчатку, перемешать.

  • 5

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородного теста.

  • 6

    Шпинат переложить на сито и отжать, удаляя излишки воды. Добавить в тесто и тщательно перемещать. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке около 60 минут.

  • 7

    Желатин растворить согласно указаниям на упаковке. Остудить.

  • 8

    Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до жестких пиков. Добавить желатин, перемешать.

  • 9

    У готового бисквита срезать верхнюю часть. На нижней части распределить крем и накрыть верхней.

  • 10

    Украсить зернами граната и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 767.5 ккал.

    31%*

    Калории

  • 14.98 г

    20%*

    Белки

  • 42.98 г

    52%*

    Жиры

  • 86.44 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.42 мл

  • Пищевые волокна

    28.4%

    8.505 г

  • Общие сахара

    37.51 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    212.9 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.687 мг

  • Магний, Mg

    31.2%

    124.9 мг

  • Фосфор, P

    55.1%

    440.9 мг

  • Калий, K

    20.6%

    722.4 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    74.37 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.085 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.134 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.2%

    0.353 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.5%

    3.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.371 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.2%

    122.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.7%

    0.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.5%

    356 мкг

  • Витамин A, IU

    250.8%

    6690 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.7%

    2.574 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    219

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.5%

    10.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.2%

    3.763 г

  • Трансжирные кислоты

    466.9%

    14.01

  • Холестерин

    20.5%

    61.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта