Торт со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    742

    на 1 порцию

Торт со шпинатом

Смелее экспериментируйте, и тогда вам удастся наполнить свое меню великолепными оригинальными блюдами. Торт со шпинатом и сливочным кремом, украшенный зернами граната по праву может считаться королем экстравагантных, но замечательных блюд.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить. Яйца взбить в миске.

  • 2

    Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить.

  • 3

    Добавить масло, снова взбить. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 4

    Добавить муку крупчатку, перемешать.

  • 5

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородного теста.

  • 6

    Шпинат переложить на сито и отжать, удаляя излишки воды. Добавить в тесто и тщательно перемещать. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке около 60 минут.

  • 7

    Желатин растворить согласно указаниям на упаковке. Остудить.

  • 8

    Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до жестких пиков. Добавить желатин, перемешать.

  • 9

    У готового бисквита срезать верхнюю часть. На нижней части распределить крем и накрыть верхней.

  • 10

    Украсить зернами граната и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 743 ккал.

    30%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.09 мл

  • Пищевые волокна

    29.8%

    8.928 г

  • Общие сахара

    30.8 г

  • Кальций, Ca

    16%

    159.8 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.614 мг

  • Магний, Mg

    31.5%

    125.9 мг

  • Фосфор, P

    44.9%

    359.1 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.5 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.41 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.115 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.281 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.183 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.3%

    126.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.7%

    0.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.5%

    356 мкг

  • Витамин A, IU

    250.8%

    6690 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.4%

    2.641 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    220.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.6%

    10.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.3%

    3.77 г

  • Трансжирные кислоты

    466.9%

    14.01

  • Холестерин

    20.5%

    61.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта