закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт с маскарпоне и бананами

            16

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 279 ККал на 100 грамм

            • 16

            Торт с маскарпоне и бананами
            +

            Ингредиенты для теста

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              200 граммов

            • Пшеничная мука

              180 граммов

            • Какао порошок

              2 ст.л.

            • Ванилин

              по вкусу

            • Соль

              щепотка

            • Растительное масло

              0,5 ст.л.

            Ингредиенты для крема, начинки и украшения

            • Сыр Маскарпоне

              500 граммов

            • Сливки 20%

              200 граммов

            • Сахарная пудра

              150 граммов

            • Цедра лимона

              2 ст.л.

            • Банан

              3 штуки

            • Темный шоколад

              100 граммов

            • 1.

              Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить просеянные муку и какао. В другой чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до состояния густой пены.

            • 2.

              Две смеси перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.

            • 3.

              Сливки слегка взбить и добавить маскарпоне, сахарную пудру и цедру лимона. Бананы очистить.

            • 4.

              Бисквит разрезать на коржи. Первый корж смазать кремом, выложить бананы и залить кремом. Следующий корж уложить сверху и также промазать кремом.

            • 5.

              Бока торта смазать кремом. Растопить шоколад и дать немного остыть. Залить растопленным шоколадом торт.

            • Калории

              11 %*

              280 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              34.54 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.429 г

            • Общие сахара

              21.34 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              57.35 мг

            • Железо, Fe

              11%

              1.539 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.61 мг

            • Фосфор, P

              9.3%

              74.71 мг

            • Калий, K

              5.4%

              189.1 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.19 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.576 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.4%

              5.034 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.5%

              0.137 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.3%

              0.772 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.116 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              34.99 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              11.8%

              0.118 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              28.47 мкг

            • Витамин A, IU

              28.6%

              763.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.188 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.308 мкг

            • Витамин D

              6.3%

              12.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.851

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.5%

              9.878 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.775

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.455 г

            • Трансжирные кислоты

              13%

              0.391

            • Холестерин

              23.7%

              71.15 мг

            • Кофеин

              2.3%

              9.102 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусный торт на основе маскарпоне с бананами будет отличным дополнением к вашему столу. Сочный бисквит с какао в сочетании с нежным кремом придают неповторимый вкус этому десерту. А каждый кусочек тает во рту. Чтобы бананы не почернели, сбрызните их соком лимона. А чтобы торт стал более сочным, уберите его в холодильник на пару часов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта