Торт с маскарпоне и бананами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    279

    на 100 грамм

Торт с маскарпоне и бананами

Вкусный торт на основе маскарпоне с бананами будет отличным дополнением к вашему столу. Сочный бисквит с какао в сочетании с нежным кремом придают неповторимый вкус этому десерту. А каждый кусочек тает во рту. Чтобы бананы не почернели, сбрызните их соком лимона. А чтобы торт стал более сочным, уберите его в холодильник на пару часов.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для крема, начинки и украшения
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить просеянные муку и какао. В другой чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до состояния густой пены.

  • 2

    Две смеси перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.

  • 3

    Сливки слегка взбить и добавить маскарпоне, сахарную пудру и цедру лимона. Бананы очистить.

  • 4

    Бисквит разрезать на коржи. Первый корж смазать кремом, выложить бананы и залить кремом. Следующий корж уложить сверху и также промазать кремом.

  • 5

    Бока торта смазать кремом. Растопить шоколад и дать немного остыть. Залить растопленным шоколадом торт.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.54 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.429 г

  • Общие сахара

    21.34 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.35 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.539 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.61 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.71 мг

  • Калий, K

    5.4%

    189.1 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.19 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.576 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.034 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.137 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.772 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.116 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.8%

    0.118 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.47 мкг

  • Витамин A, IU

    28.6%

    763.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.188 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.308 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.851

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.5%

    9.878 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.775

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.455 г

  • Трансжирные кислоты

    13%

    0.391

  • Холестерин

    23.7%

    71.15 мг

  • Кофеин

    2.3%

    9.102 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта