Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с маскарпоне и бананами

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
180 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль
0.5 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 штуки Банан
Банан
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 701.7 г
энергии 5869.9 kcal
Жиры 306.8 г
волокно 39.4 г
белка 103.5 г
Насыщенные жиры 90.6 г
натрий 2357.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить просеянные муку и какао. В другой чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до состояния густой пены.

0 мин
Шаг 2

Две смеси перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.

0 мин
Шаг 3

Сливки слегка взбить и добавить маскарпоне, сахарную пудру и цедру лимона. Бананы очистить.

0 мин
Шаг 4

Бисквит разрезать на коржи. Первый корж смазать кремом, выложить бананы и залить кремом. Следующий корж уложить сверху и также промазать кремом.

0 мин
Шаг 5

Бока торта смазать кремом. Растопить шоколад и дать немного остыть. Залить растопленным шоколадом торт.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить