Торт с клубникой и желе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    693

    на 1 порцию

Торт с клубникой и желе

Торт с клубникой и желе — сочетание великолепного вкуса и эффектного вида, а значит, очень удачный вариант повседневного или праздничного десерта. Клубника и желатин помогут вам приготовить невероятно вкусный торт, который точно понравится вашим родным.

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Торт с клубникой готовится в несколько этапов. Вначале белки нужно отделить от желтков. Взбить белки, затем добавить сахар и продолжать взбивать в тугую пену.

  • 2

    Добавить желтки по одному. Духовку разогреть до 170°С.

  • 3

    Масло смешать с водой и добавить к яичной массе. Перемешать.

  • 4

    Помешивая полученную массу, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перелить в форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Затем остудить, но оставить в форме.

  • 5

    Воду смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу. Полить бисквит, чтобы пропитался.

  • 6

    Желатин смешать с несколькими столовыми ложками воды и отставить на 5 минут. Затем подогреть его на водяной бане, сырок протереть через сито и добавить к желатину, перемешать. Получившуюся массу распределить на бисквите.

  • 7

    Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными ломтиками.

  • 8

    Желе приготовить согласно указаниям на упаковке. Затем остудить и залить клубнику. Дать застыть и разделить торт с клубникой и желе на порции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 693 ккал.

    28%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 98 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.6 мл

  • Пищевые волокна

    27.4%

    8.208 г

  • Общие сахара

    31.25 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.66 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.266 мг

  • Магний, Mg

    25.1%

    100.4 мг

  • Фосфор, P

    46.5%

    372.3 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.17 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.5%

    44.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.342 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.287 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.422 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.55 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    192.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.07 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.839 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.164 г

  • Трансжирные кислоты

    117.1%

    3.513

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта