Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с клубникой и желе

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2.5 стаканы Мука
Мука
1.5 Столовые ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.25 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Лимонный сок
Лимонный сок
3 чайные ложки Желатин
Желатин
450 граммы Сырок (ванильный)
Сырок (ванильный)
600 граммы Клубника
Клубника
45 граммы Желе клубничное
Желе клубничное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 85.9 г
энергии 576.5 kcal
Жиры 18.8 г
волокно 6.9 г
белка 21.4 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 129.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Торт с клубникой готовится в несколько этапов. Вначале белки нужно отделить от желтков. Взбить белки, затем добавить сахар и продолжать взбивать в тугую пену.

0 мин
Шаг 2

Добавить желтки по одному. Духовку разогреть до 170°С.

0 мин
Шаг 3

Масло смешать с водой и добавить к яичной массе. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

Помешивая полученную массу, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перелить в форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Затем остудить, но оставить в форме.

0 мин
Шаг 5

Воду смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу. Полить бисквит, чтобы пропитался.

0 мин
Шаг 6

Желатин смешать с несколькими столовыми ложками воды и отставить на 5 минут. Затем подогреть его на водяной бане, сырок протереть через сито и добавить к желатину, перемешать. Получившуюся массу распределить на бисквите.

0 мин
Шаг 7

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными ломтиками.

0 мин
Шаг 8

Желе приготовить согласно указаниям на упаковке. Затем остудить и залить клубнику. Дать застыть и разделить торт с клубникой и желе на порции.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить