Торт "панчо" с ананасами и бананами

11

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 218 ККал на 100 грамм

  • 11

Торт "панчо" с ананасами и бананами
  • Яйцо

    6 штук

  • Пшеничная мука

    200 граммов

  • Сахар

    450 граммов

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сметана

    600 граммов

  • Консервированный ананас

    200 граммов

  • Банан

    2 штуки

  • Грецкие орехи

    по вкусу

  • Темный шоколад

    50 граммов

  • Сливочное масло

    30 граммов

  • 1.

    Яйца взбить с 200 г сахара до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • 2.

    Полученное тесто вылить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • 3.

    Взбить сметану с 250 г сахара до консистенции крема. Бананы очистить и нарезать на кружочки. Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиками, сироп оставить для пропитки. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.

  • 4.

    Остывший бисквит разрезать на два коржа: первый высотой 1 см (это будет основание торта), второй корж нарезать кубиками примерно 2-3 см.

  • 5.

    Нижний корж полить сиропом, промазать слоем сметанного крема. Выложить половину ананасов, бананов, добавить грецкие орехи (часть орехов оставить для украшения торта).

  • 6.

    Бисквитные кубики по очереди окунать в крем и класть на торт в виде горки. На первый слой кубиков выложить еще часть ананасов и бананов. Продолжать чередовать, пока все ингредиенты не закончатся.

  • 7.

    Получившийся торт в виде горки смазать кремом. Убрать на время в холодильник

  • 8.

    Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане. Слегка остудив, достать торт и полить глазурью поверхность торта. Сверху украсить грецкими орехами.

  • Калории

    9%*

    218 ккал.

  • Белки

    25473%*

    19104 г

  • Жиры

    15012%*

    12460 г

  • Углеводы

    4544%*

    16587 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.2%

    155.3 мл

  • Пищевые волокна

    39800.8%

    11940 г

  • Общие сахара

    4185 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.89 мг

  • Железо, Fe

    7435.8%

    1041 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.47 мг

  • Фосфор, P

    10.3%

    82.76 мг

  • Калий, K

    5.5%

    192.7 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.68 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17990%

    10794 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5765.6%

    1038 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20%

    39.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.9%

    0.239 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    55.7 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    207.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54760%

    5476 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.1%

    0.306 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1036

  • Насыщенные жирные кислоты

    49828.1%

    12457 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12413

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5645.5%

    621 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    19.8%

    59.37 мг

  • Кофеин

    0.5%

    1.888 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Всем знакомый десерт в виде купола — торт «Панчо» с ананасами — заиграет новыми нотками благодаря добавлению такого ингредиента, как банан. Сочетание сочного бисквита, начинки из сладких экзотических фруктов и нежного сметанного крема подарит неповторимый вкус и удивит ваших родных и гостей. С нашим пошаговым рецептом вам легко и просто будет приготовить торт «Панчо» в домашних условиях.

Для лучшей пропитки рекомендуем убрать в холодильник на пару часов.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта