Торт панчо алый с вишней и гранатом

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 282

    ККал на 100 грамм

  • 0

Прекрасный вариант приготовления торта- сделать бисквиты заранее за день, и просто собрать торт перед празднеством. Один час в холодильнике и у вас на столе свежайший и полностью натуральный торт без консервантов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей. Очистить гранат, разморозить вишню.

2

Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22. Взбить вместе сметану, масло и ванильный сахар до однородного состояния.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам. Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Перемешать с вишней и гранатом и выложить в форму на 30 минут.

4

Подать на стол к чаю. При желании можно украсить мятой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    38.99 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.716 г

  • Общие сахара

    26.05 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.33 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.957 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.01 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    100.5 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171.7 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    142.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.709 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.713 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.094 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.4%

    0.144 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    133.7 мкг

  • Витамин A, IU

    18.7%

    499.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.543 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.3%

    0.214 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.757 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.369

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.6%

    8.389 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.733 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    16.7%

    50.1 мг

  • Кофеин

    1.3%

    5.219 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта