Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Торт панчо алый с вишней и гранатом

Сложный

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
170 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Ванилин
Ванилин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
240 граммы Кефир
Кефир
50 граммы Пищевой гелевый краситель
Пищевой гелевый краситель
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
280 граммы Сметана
Сметана
140 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
100 граммы Гранат
Гранат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 848.8 г
энергии 6393.1 kcal
Жиры 317.5 г
белка 96.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей. Очистить гранат, разморозить вишню.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей. Очистить гранат, разморозить вишню.
0 мин
Шаг 2

Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22.
Взбить вместе сметану, масло и ванильный сахар до однородного состояния.

Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам. Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Перемешать с вишней и гранатом и выложить в форму на 30 минут.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Если коржи выпе
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю. При желании можно украсить мятой.

Подать на стол к чаю. При желании можно украсить мятой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить