Торт муравейник

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 389

    ККал на 100 грамм

  • 0

Классический, знакомый с детства торт. Но есть секрет, который может ещё улучшить этот казалось бы идеальный вкус - можно добавить колотых грецких орехов или арахиса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Растопите 200 гр. масла, перемешайте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте соду и муку.

3

Замесите тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

4

Приготовьте крем: взбейте оставшееся масло со сгущенкой до однородной консистенции. Сложите тесто в миску и измельчите руками до небольших кусочков. Добавьте в крем и тщательно перемешайте смесь руками.

5

Выкладывайте на блюдо для подачи смесь небольшими горстями, плотно прижимая и создавая форму горки.

6

Затем утрамбуйте со всех сторон ложкой и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    19.83 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.065 г

  • Общие сахара

    17.71 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.34 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.756 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.49 мг

  • Фосфор, P

    29%

    232.4 мг

  • Калий, K

    7.7%

    270.9 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.485 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.405 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.206 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.5%

    0.155 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    143.8 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    529 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.804 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.1%

    0.057 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.87 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.307

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.3%

    10.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.19 г

  • Холестерин

    16%

    48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта