закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт муравейник

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 389 ККал на 100 грамм

            • 2

            Торт муравейник
            +
            • Сливочное масло

              300 граммов

            • Сахар

              1/2 стак.

            • Мука

              4 стак.

            • Сметана

              5 ст.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Вареная сгущенка

              360 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Торт муравейник | шаг 1

            2.

            Растопите 200 гр. масла, перемешайте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте соду и муку.

            Торт муравейник | шаг 2

            3.

            Замесите тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

            Торт муравейник | шаг 3

            4.

            Приготовьте крем: взбейте оставшееся масло со сгущенкой до однородной консистенции. Сложите тесто в миску и измельчите руками до небольших кусочков. Добавьте в крем и тщательно перемешайте смесь руками.

            Торт муравейник | шаг 4

            5.

            Выкладывайте на блюдо для подачи смесь небольшими горстями, плотно прижимая и создавая форму горки.

            Торт муравейник | шаг 5

            6.

            Затем утрамбуйте со всех сторон ложкой и десерт готов.

            Торт муравейник | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              390 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.3 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              19.83 мл

            • Пищевые волокна

              16.9%

              5.065 г

            • Общие сахара

              17.71 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.34 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.756 мг

            • Магний, Mg

              17.9%

              71.49 мг

            • Фосфор, P

              29%

              232.4 мг

            • Калий, K

              7.7%

              270.9 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              117.1 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.485 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.6%

              0.261 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.405 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.206 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.3%

              24.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.5%

              0.155 мкг

            • Витамин А, RAE

              18%

              143.8 мкг

            • Витамин A, IU

              19.8%

              529 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8%

              0.804 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.1%

              0.057 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.87 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.307

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.3%

              10.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.039

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.19 г

            • Холестерин

              16%

              48 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический, знакомый с детства торт. Но есть секрет, который может ещё улучшить этот казалось бы идеальный вкус - можно добавить колотых грецких орехов или арахиса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта