закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 01.01.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 256 ККал на 1 порцию

            • 2

            Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки
            +
            • Сливочное масло

              90 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              по вкусу

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Молоко

              600 мл.

            1.

            Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Взбить яйца с добавлением соли и сахара до однородности.

            Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки | шаг 1

            2.

            Просеять в смесь муку и интенсивно перемешать венчиком до образования теста консистенции сметаны.

            Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки | шаг 2

            3.

            Влить в тесто молоко и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.

            Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки | шаг 3

            4.

            Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

            Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              256 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.3 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              97.04 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.675 г

            • Общие сахара

              3.991 г

            • Кальций, Ca

              11.5%

              115.1 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.757 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              17.94 мг

            • Фосфор, P

              20.5%

              164 мг

            • Калий, K

              5.1%

              180 мг

            • Натрий, Na

              13.6%

              326.1 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.971 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.1%

              0.24 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.1%

              0.417 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.8%

              1.576 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.2%

              92.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              71%

              0.71 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.8%

              150.8 мкг

            • Витамин A, IU

              20.1%

              535.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.645 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.9%

              27.81 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.112

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.8%

              7.695 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.285

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.2%

              1.127 г

            • Трансжирные кислоты

              2.6%

              0.077

            • Холестерин

              51%

              152.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется начать день с аппетитного завтрака, приготовьте румяные блины на сливочном масле. Нежная текстура, яркая золотистая корочка и мягкий вкус делают блины прекрасным дополнением к любым начинкам. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.


            Блины по этому рецепту получаются очень нежными и пластичными — переворачивайте их с аккуратностью с помощью специальной продолговатой блинной лопатки. Отрегулировав количество сахара в тесте, блины можно использовать как для десертных начинок, так и для несладких.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта