Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
8 порций
256 ККал на 1 порцию
2
Сливочное масло
90 граммов
Яйцо
6 штук
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
200 граммов
Молоко
600 мл.
1.
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Взбить яйца с добавлением соли и сахара до однородности.
2.
Просеять в смесь муку и интенсивно перемешать венчиком до образования теста консистенции сметаны.
3.
Влить в тесто молоко и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.
4.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Калории
10 %*
256 ккал.
Белки
12 %*
9.3 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.04 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.675 г
Общие сахара
3.991 г
Кальций, Ca
11.5%
115.1 мг
Железо, Fe
12.5%
1.757 мг
Магний, Mg
4.5%
17.94 мг
Фосфор, P
20.5%
164 мг
Калий, K
5.1%
180 мг
Натрий, Na
13.6%
326.1 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.971 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.1%
0.24 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.1%
0.417 мг
Витамин РР (ниацин)
8.8%
1.576 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.096 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.2%
92.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
71%
0.71 мкг
Витамин А, RAE
18.8%
150.8 мкг
Витамин A, IU
20.1%
535.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.645 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.9%
27.81 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.112
Насыщенные жирные кислоты
30.8%
7.695 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.285
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.2%
1.127 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.077
Холестерин
51%
152.9 мг
Когда хочется начать день с аппетитного завтрака, приготовьте румяные блины на сливочном масле. Нежная текстура, яркая золотистая корочка и мягкий вкус делают блины прекрасным дополнением к любым начинкам. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Блины по этому рецепту получаются очень нежными и пластичными — переворачивайте их с аккуратностью с помощью специальной продолговатой блинной лопатки. Отрегулировав количество сахара в тесте, блины можно использовать как для десертных начинок, так и для несладких.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде