Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.3 г |
энергии | 385.3 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 401.6 мг |
Sugars | 16 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.
0 мин
Шаг 2
Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 4
Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.
0 мин
Комментарии