Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
562 ККал на 1 порцию
2
Молоко
480 мл.
Растительное масло
4 ст.л.
Яйцо
5 штук
Пшеничная мука
240 граммов
Отварное куриное мясо
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
0.75 ч. л.
1.
Смешать однородное жидкое тесто из молока, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 куриных яиц и просеянной муки.
2.
Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть.
3.
Два куриных яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на крупной терке. Отварное куриное филе очень мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
4.
Нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
5.
Перемешать и жарить 3-5 минут, пока фарш немного не подрумянится. Снять с огня, дать остыть до теплого и смешать с тертыми яйцами. Попробовать начинку на вкус и по желанию досолить. Начинить блины массой и свернуть в конвертики или трубочки. Подавать теплыми со сметаной, посыпав измельченным укропом.
Калории
22 %*
562 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
37 %*
30 г
Углеводы
10 %*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.5 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.315 г
Общие сахара
5.147 г
Кальций, Ca
13.6%
136.2 мг
Железо, Fe
24%
3.357 мг
Магний, Mg
10%
39.92 мг
Фосфор, P
39.3%
314.7 мг
Калий, K
10.4%
362.8 мг
Натрий, Na
19.3%
462.7 мг
Цинк, Zn
14.1%
2.108 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.8%
1.085 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.5%
0.399 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.1%
0.61 мг
Витамин РР (ниацин)
45.9%
8.263 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.5%
0.35 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
71.3%
142.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
91.7%
0.917 мкг
Витамин А, RAE
13.2%
105.2 мкг
Витамин A, IU
13.5%
359.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.602 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.7%
0.733 мкг
Витамин D
15.4%
30.87 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.023
Насыщенные жирные кислоты
45.1%
11.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.49
Полиненасыщенные жирные кислоты
41%
4.51 г
Трансжирные кислоты
313.9%
9.416
Холестерин
68.2%
204.5 мг
Нежная отварная курица, тертые вареные яйца и репчатый лук внутри нежных блинов на молоке создает гармоничное блюдо с богатым вкусом, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить воздушные блины с курицей и порадуйте себя и своих близких.
По желанию перед подачей обжарьте начиненные блинчики на разогретом сливочном масле по одной-две минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде