закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Томатный суп с мидиями

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 390 ККал на 1 порцию

            • 4

            Томатный суп с мидиями
            • Мидии

              300 граммов

            • Помидоры

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Зелень

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • 1.

              Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Затем некрупно нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

            • 2.

              В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Затем влить белое вино, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут.

            • 3.

              Добавить томаты, довести до кипения, перемешать и томить 10 минут. Выложить мидии и варить еще 10 минут.

            • 4.

              При подаче украсить зеленью по вкусу.

            • Калории

              16%*

              390 ккал.

            • Белки

              28%*

              21 г

            • Жиры

              20%*

              16 г

            • Углеводы

              8%*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.5%

              437.8 мл

            • Пищевые волокна

              14%

              4.213 г

            • Общие сахара

              10.26 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.68 мг

            • Железо, Fe

              52.1%

              7.292 мг

            • Магний, Mg

              23.2%

              92.75 мг

            • Фосфор, P

              48.2%

              385.8 мг

            • Калий, K

              37.5%

              1312 мг

            • Натрий, Na

              19%

              455.6 мг

            • Цинк, Zn

              20.2%

              3.037 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              87.8%

              52.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.3%

              0.382 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.5%

              0.408 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.6%

              4.431 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.2%

              0.385 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.6%

              109.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1800%

              18 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.3%

              186.5 мкг

            • Витамин A, IU

              94.3%

              2514 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              45.2%

              4.516 мг

            • Витамин K (филохинон)

              29.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.9%

              2.476 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.973

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.4%

              2.465 г

            • Холестерин

              14%

              42 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот простой рецепт с фото вкусного томатного супа из мидий надолго поселится в вашем ежедневном рационе. Нежные мидии в сочетании с томатами – это идеальное блюдо для семейного обеда. Особенно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. При подаче добавьте немного гренок из белого хлеба и пармезан.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта