Томатный суп с мидиями
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Мидии
Мидии
500 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.4 г |
энергии | 308.9 kcal |
Жиры | 11.2 г |
белка | 21.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Затем некрупно нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Затем влить белое вино, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить томаты, довести до кипения, перемешать и томить 10 минут. Выложить мидии и варить еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4
При подаче украсить зеленью по вкусу.
0 мин
Комментарии