Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Томатный суп с мидиями

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Мидии
Мидии
500 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.4 г
энергии 308.9 kcal
Жиры 11.2 г
белка 21.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Затем некрупно нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Затем влить белое вино, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить томаты, довести до кипения, перемешать и томить 10 минут. Выложить мидии и варить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 4

При подаче украсить зеленью по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить