Томатный суп с мидиями

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 390

    ККал на 1 порцию

  • 3

Этот простой рецепт с фото вкусного томатного супа из мидий надолго поселится в вашем ежедневном рационе. Нежные мидии в сочетании с томатами – это идеальное блюдо для семейного обеда. Особенно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. При подаче добавьте немного гренок из белого хлеба и пармезан.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Затем некрупно нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Затем влить белое вино, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут.

  • 3

    Добавить томаты, довести до кипения, перемешать и томить 10 минут. Выложить мидии и варить еще 10 минут.

  • 4

    При подаче украсить зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    437.8 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.213 г

  • Общие сахара

    10.26 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.68 мг

  • Железо, Fe

    52.1%

    7.292 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.75 мг

  • Фосфор, P

    48.2%

    385.8 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1312 мг

  • Натрий, Na

    19%

    455.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.8%

    52.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0.382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.431 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.6%

    109.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1800%

    18 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.3%

    186.5 мкг

  • Витамин A, IU

    94.3%

    2514 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.2%

    4.516 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.476 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.973

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.465 г

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта