Томатный суп с гречкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    225

    на 1 порцию

Томатный суп с гречкой

Домашний томатный суп включает в себя свежие помидоры, но их можно заменить на консервированные овощи или томатную пасту, что не сильно скажется на качестве блюда. Перед варкой рекомендуем подсушить гречку на сковороде без масла 5-7 минут: так гречка получится более ароматной, и время ее варки сократится. А если не хочется добавлять крупу, советуем приготовить томатный суп с капустой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Томатный суп с гречкой очень легко приготовить. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту.

  • 2

    Гречку промыть и залить 1 л воды. Дать закипеть, положить бульонные кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и обжаренные лук с чесноком. Варить 15 минут.

  • 3

    У помидоров сделать крестообразный надрез. Положить помидоры на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать на 4 части, нарезать кубиками.

  • 4

    В бульон с гречкой влить томатный сок и прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ст.л. резаных помидоров. Томатный суп также можно подавать в холодном виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    298.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.417 г

  • Общие сахара

    4.135 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.79 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.212 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.51 мг

  • Фосфор, P

    18.3%

    146.5 мг

  • Калий, K

    13%

    453.6 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    734 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.994 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.8%

    65.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.39 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    716.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.575 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.014

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.843 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.069

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.318 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта