Эксклюзивный томатный суп с гречкой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    224

    на 1 порцию

Томатный суп с гречкой

Рекомендуем перед варкой подсушить гречку на сковороде без масла 5-7 минут. Так гречка получится намного более ароматной и время ее варки сократится.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту.

  • 2

    Гречку промыть и залить 1 л воды. Дать закипеть, положить бульонные кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и обжаренные лук с чесноком. Варить 15 минут.

  • 3

    У помидоров сделать крестообразный надрез. Положить помидоры на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать на 4 части, нарезать кубиками.

  • 4

    В бульон с гречкой влить томатный сок и прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ст.л. резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.

Томатный суп - очень необычное и оригинальное блюдо. Самый известный томатный суп – это испанский Гаспачо. Для приготовления супа лучше использовать свежие помидоры. Но их можно заменить на консервированные овощи или томатную пасту, что не сильно скажется на качестве приготовленного блюда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 225 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    299.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.424 г

  • Общие сахара

    4.138 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.39 мг

  • Железо, Fe

    29.9%

    4.185 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.59 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    147 мг

  • Калий, K

    13%

    454.9 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    734 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    0.998 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109%

    65.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.165 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.39 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    716.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.575 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.844 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.069

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.319 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта