Томатный суп-пюре с базиликом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    162

    на 1 порцию

Томатный суп-пюре с базиликом

Подавайте томатный суп-пюре, украсив зеленью базилика и добавив ложку сметаны или йогурта.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, нарезать, залить водой и сварить бульон. Добавить 2 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, прокипятить 5 минут, снять с огня.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить. Обжарить в сотейнике на масле, добавив базилик и уксус

  • 3

    Помидоры помыть, очистить от кожуры, добавить в сотейник и обжарить. Туда же выложить консервированные томаты.

  • 4

    Влить в овощи бульон, прокипятить и взбить блендером

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 163 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1.9 г

    2%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    384.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.417 г

  • Общие сахара

    5.928 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.41 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.881 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.59 мг

  • Фосфор, P

    5.9%

    46.9 мг

  • Калий, K

    10.3%

    362.2 мг

  • Натрий, Na

    57.4%

    1378 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.345 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.048 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.855 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.39 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.7 мкг

  • Витамин A, IU

    148.8%

    3969 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25%

    2.504 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.792 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.1%

    1.438 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта