Томатный суп-пюре с базиликом

4

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 163 ККал на 1 порцию

  • 4

Томатный суп-пюре с базиликом
  • Томаты в собственном соку

    500 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Помидоры

    400 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    3 зубчик

  • Сушеный базилик

    1 ст.л.

  • Бальзамический уксус

    1 ст.л.

  • Вода

    1 литр

  • Оливковое масло

    50 мл.

  • 1.

    Лук и морковь очистить, нарезать, залить водой и сварить бульон. Добавить 2 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, прокипятить 5 минут, снять с огня.

  • 2.

    Чеснок очистить и измельчить. Обжарить в сотейнике на масле, добавив базилик и уксус

  • 3.

    Помидоры помыть, очистить от кожуры, добавить в сотейник и обжарить. Туда же выложить консервированные томаты.

  • 4.

    Влить в овощи бульон, прокипятить и взбить блендером

  • Калории

    7%*

    164 ккал.

  • Белки

    2%*

    1.8 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    15.6%

    390.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.595 г

  • Общие сахара

    6.268 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.17 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.878 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.12 мг

  • Фосфор, P

    5.9%

    47.23 мг

  • Калий, K

    10.9%

    380.2 мг

  • Натрий, Na

    57.6%

    1383 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.345 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.051 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.918 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.7%

    261.3 мкг

  • Витамин A, IU

    195.8%

    5222 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.5%

    2.552 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.793 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.1%

    1.443 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Подавайте томатный суп-пюре, украсив зеленью базилика и добавив ложку сметаны или йогурта.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта