Толстые блинчики с яблоком

автор:

  • 15 мин

    Сложность средняя

  • 284

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если вы любите американские панкейки, то эти толстые блинчики придутся вам по вкусу. Сладкие, нежные - отличная альтернатива уже привычным блинам к завтраку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кефир, яйцо и сахар смешать ручным венчиком или миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

2

Оставить тесто отдыхать на 5-7 минут.

3

В это время нарезать яблоко тонкими слайсами шириной 3-5 мм. При необходимости удалить сердцевину.

4

Рекомендуем выпекать блинчики на порционной маленькой сковороде либо на большой, но по одному, для равномерного прожаривания. Сковороду сильно разогреть и убавить огонь до среднего. Перед выпеканием каждого блинчика смазать сковороду подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки. Начинаем выпекать блинчики с одной стороны. Как только тесто стало пузыриться - значит, блинчик схватился. В этот момент выкладывайте яблоко в центр блина и переворачивайте его.

5

Жарим блинчик до готовности не более 1 минуты.При подаче сформировать творожные шарики из сыра с помощью чайной ложки и полить блинчики медом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.7%

    6.824 г

  • Общие сахара

    17.95 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    151.7 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.228 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.54 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.5 мг

  • Калий, K

    13.2%

    460.3 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    49.93 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.827 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.924 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.646 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.4%

    0.324 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.4%

    139.3 мкг

  • Витамин A, IU

    18.6%

    495.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.632 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.96 мкг

  • Витамин D

    19.7%

    39.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.395

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.133 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.93 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    19.3%

    57.89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта