Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Толстые блинчики с яблоком

15 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
200 граммы Кефир
Кефир
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
6 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 пакетик Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
для обжарки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
порция Творожный сыр
Творожный сыр
порция Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.7 г
энергии 242.9 kcal
Жиры 3.8 г
волокно 5.7 г
белка 10.7 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 60.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Кефир, яйцо и сахар смешать ручным венчиком или миксером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Кефир, яйцо и сахар смешать ручным венчиком или миксером. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
0 мин
Шаг 2

Оставить тесто отдыхать на 5-7 минут.

Оставить тесто отдыхать на 5-7 минут.
0 мин
Шаг 3

В это время нарезать яблоко тонкими слайсами шириной 3-5 мм. При необходимости удалить сердцевину.

В это время нарезать яблоко тонкими слайсами шириной 3-5 мм. При необходимости удалить сердцевину.
0 мин
Шаг 4

Рекомендуем выпекать блинчики на порционной маленькой сковороде либо на большой, но по одному, для равномерного прожаривания. Сковороду сильно разогреть и убавить огонь до среднего. Перед выпеканием каждого блинчика смазать сковороду подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Начинаем выпекать блинчики с одной стороны. Как только тесто стало пузыриться - значит, блинчик схватился. В этот момент выкладывайте яблоко в центр блина и переворачивайте его.

Рекомендуем выпекать блинчики на порционной маленькой сковороде либо на большой, но по одному, для равномерного прожаривания. Сковороду сильно разогреть и убавить огонь до среднего. Перед выпеканием каждого блинчика смазать сковороду подсолнечным маслом с
0 мин
Шаг 5

Жарим блинчик до готовности не более 1 минуты.При подаче сформировать творожные шарики из сыра с помощью чайной ложки и полить блинчики медом.

Жарим блинчик до готовности не более 1 минуты.При подаче сформировать творожные шарики из сыра с помощью чайной ложки и полить блинчики медом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить