Теплый салат с куриной грудкой и кабачками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 259

    ККал на 1 порцию

  • 3

Куриную грудку при желании можно заменить на филе индейки. Помните, что обжаривать надо очень быстро на уже горячей сковородке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.Помидоры черри вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный лук очистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика отделить от стеблей.

2

Куриную грудку, баклажаны, кабачки и лук нарезать кубиками. Разогреть в большой сковородке растительное масло и жарить курицу 5 минут. Добавить овощи и жарить до готовности. Соединить кунжутное масло с чесноком, имбирем, соевым соусом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Переложить курицу и овощи в миску и полить заправкой.

3

Готовый салат разложить на тарелки, украсить базиликом, целыми помидорами черри и посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259 ккал.

    10%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.775 г

  • Общие сахара

    4.412 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.47 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.526 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.4 мг

  • Фосфор, P

    23%

    183.7 мг

  • Калий, K

    13.8%

    484.2 мг

  • Натрий, Na

    46.8%

    1124 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.027 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.1%

    5.963 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.3%

    0.605 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.73 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    518.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.845 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.1%

    4.767 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.618

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.6%

    5.344 г

  • Трансжирные кислоты

    140.2%

    4.205

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта