Тефтели под соусом а-ля "тартар"

автор: МИСС

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    445

    на 1 порцию

Тефтели под соусом а-ля "тартар"

Готовые тефтели разложить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лук.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фарш смешать с отварным рисом и яйцом до однородной массы. Сформировать тефтели и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • 2

    Приготовить соус: смешать острую горчицу, каперсы, 100 мл воды, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, сметану и мелкорубленный чеснок. Все хорошо перемешать.

  • 3

    Тефтели залить соусом, тушить на среднем огне 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 445.67 ккал.

    18%*

    Калории

  • 28.44 г

    38%*

    Белки

  • 16.87 г

    20%*

    Жиры

  • 43.87 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.196 г

  • Общие сахара

    0.191 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.59 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.747 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.28 мг

  • Фосфор, P

    42.2%

    337.9 мг

  • Калий, K

    23.6%

    824.5 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    219 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.842 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.799 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.6%

    7.855 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.6%

    0.753 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.8%

    1.008 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    62.9 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    229.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.635 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.946

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.4%

    6.611 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.611

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.406 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.092

  • Холестерин

    55.3%

    165.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта