Тартар из свежих томатов

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 25

    ККал на 1 порцию

  • 1

Тартар из томатов летом отлично подойдет как гарнир к шашлыку или к любому другому основному блюду, а также прекрасно заменит привычный салат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Каждый томат разрезать пополам, а каждую половинку нарезать на три равные дольки.

2

С помощью острого ножа отделить мякоть томата от кожи.

3

Нарезать томаты мелкими кубиками.

4

Мелко нарезать лук и укроп, перемешать их вместе в отдельной емкости и добавить половину чайной ложки сока лимона. Всё перемешать.

5

Смешать маринованный лук с помидорами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

6

С помощью кулинарного кольца выложить порционно наш тартар из томатов в центр тарелки для подачи.

7

Подавать с ржаными гренками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 25 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 0.33 г

    0%*

    Жиры

  • 5.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.634 г

  • Общие сахара

    3.235 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.9 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.826 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.66 мг

  • Фосфор, P

    4.3%

    34.47 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.9 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.73 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.9%

    0.047 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0.843 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.113 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.61 мкг

  • Витамин A, IU

    60.1%

    1603 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.664 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.717

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.041 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.097

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.106 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта