Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
6 порций
647 ККал на 1 порцию
1
Киноа
1 стак.
Куриное филе
350 граммов
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Руккола
120 граммов
Маринованные грибы
120 граммов
Фисташки
100 граммов
Консервированный ананас
150 граммов
Сушеная вишня
100 граммов
Мед
3 ч.л.
Зернистая горчица
2 ст.л.
Уксус из белого вина
2 ст.л.
Оливковое масло
6 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
Отварить киноа до рассыпчатого состояния, дать остыть. Куриное филе отбить до толщины полтора-два см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами. Накрыть второй половиной листов и прижать завернутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение пяти-семи минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать средними кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук и кинзу, крупно нарезать рукколу (по желанию). Грибы нарезать небольшими кусочками (если крупные). Фисташки обжарить на сковороде без добавления масла до появления румяной корочки, дать остыть.
В небольшой емкости смешать все ингредиенты для заправки. В салатник выложить все ингредиенты для салата, включая консервированный ананас кусочками и сушеную вишню, и полить заправкой.
Калории
26 %*
648 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
47 %*
39 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.7%
116.6 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.087 г
Общие сахара
23.8 г
Кальций, Ca
8.8%
87.75 мг
Железо, Fe
25.1%
3.521 мг
Магний, Mg
30.3%
121 мг
Фосфор, P
48.7%
389.6 мг
Калий, K
22%
771.1 мг
Натрий, Na
23.5%
563.8 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.175 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.1%
10.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.2%
0.338 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0.32 мг
Витамин РР (ниацин)
37.5%
6.747 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44.2%
0.884 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
55.8%
111.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.3%
0.123 мкг
Витамин А, RAE
9.3%
74.65 мкг
Витамин A, IU
52.6%
1403 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
53.6%
5.359 мг
Витамин D
0.3%
0.583 МЕ
Витамин K (филохинон)
65.75
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.423 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.33
Полиненасыщенные жирные кислоты
57.8%
6.36 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
14.2%
42.58 мг
Необычное сочетание киноа, куриного филе со специями, овощей, рукколы, консервированного ананаса и сушеной вишни под кисло-сладкой пряной заправкой наверняка удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить салат с курицей по-европейски и оцените его вкус по достоинству.
Киноа можно заменить отварными пшеном, булгуром, кускусом, чечевицей, рисом или пастой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде