Перейти к основному содержанию
Салат
Еврейская кухня

Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Киноа
Киноа
350 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 пучок Кинза
Кинза
120 граммы Руккола
Руккола
120 граммы Маринованные грибы
Маринованные грибы
100 граммы Фисташки
Фисташки
150 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
100 граммы Сушеная вишня
Сушеная вишня
3 чайные ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Зернистая горчица
Зернистая горчица
2 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соевый соус
Соевый соус
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.4 г
энергии 555 kcal
Жиры 28.3 г
белка 24.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Отварить киноа до рассыпчатого состояния, дать остыть. Куриное филе отбить до толщины полтора-два см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами. Накрыть второй половиной листов и прижать завернутое филе рукой.

0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение пяти-семи минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать средними кубиками.

0 мин
Шаг 3

Мелко нарезать зеленый лук и кинзу, крупно нарезать рукколу (по желанию). Грибы нарезать небольшими кусочками (если крупные). Фисташки обжарить на сковороде без добавления масла до появления румяной корочки, дать остыть.

0 мин
Шаг 4

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для заправки. В салатник выложить все ингредиенты для салата, включая консервированный ананас кусочками и сушеную вишню, и полить заправкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить