закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.05.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 647 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа
            +

            Ингредиенты для салата

            Ингредиенты для заправки

            • Мед

              3 ч.л.

            • Зернистая горчица

              2 ст.л.

            • Уксус из белого вина

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              6 ст.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            • 1.

              Отварить киноа до рассыпчатого состояния, дать остыть. Куриное филе отбить до толщины полтора-два см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами. Накрыть второй половиной листов и прижать завернутое филе рукой.

            • 2.

              Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение пяти-семи минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать средними кубиками.

            • 3.

              Мелко нарезать зеленый лук и кинзу, крупно нарезать рукколу (по желанию). Грибы нарезать небольшими кусочками (если крупные). Фисташки обжарить на сковороде без добавления масла до появления румяной корочки, дать остыть.

            • 4.

              В небольшой емкости смешать все ингредиенты для заправки. В салатник выложить все ингредиенты для салата, включая консервированный ананас кусочками и сушеную вишню, и полить заправкой.

            • Калории

              26 %*

              648 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              116.6 мл

            • Пищевые волокна

              20.3%

              6.087 г

            • Общие сахара

              23.8 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              87.75 мг

            • Железо, Fe

              25.1%

              3.521 мг

            • Магний, Mg

              30.3%

              121 мг

            • Фосфор, P

              48.7%

              389.6 мг

            • Калий, K

              22%

              771.1 мг

            • Натрий, Na

              23.5%

              563.8 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.175 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.1%

              10.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.2%

              0.338 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20%

              0.32 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.5%

              6.747 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.2%

              0.884 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.8%

              111.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.3%

              0.123 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.3%

              74.65 мкг

            • Витамин A, IU

              52.6%

              1403 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              53.6%

              5.359 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.583 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              65.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.7%

              5.423 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.33

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57.8%

              6.36 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              14.2%

              42.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычное сочетание киноа, куриного филе со специями, овощей, рукколы, консервированного ананаса и сушеной вишни под кисло-сладкой пряной заправкой наверняка удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить салат с курицей по-европейски и оцените его вкус по достоинству.


            Киноа можно заменить отварными пшеном, булгуром, кускусом, чечевицей, рисом или пастой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта