Свекольный квас с курагой и черносливом

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 79

    ККал на 100 грамм

  • 0

Квас со свеклой – насыщенный и яркий вкус, отлично подходит для холодных, постных и вегетарианских супов или просто, как напиток в жаркий день. Свекла и квас, объединившись, отдадут в холодном настое свои лучшие и полезные элементы. Напиток необыкновенно вкусный и полезный, а готовить его легко и просто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток в теплом и темном месте под крышкой.

2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 80 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 0.4 г

    0%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.48 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.042 г

  • Общие сахара

    12.85 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.49 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.435 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.329 мг

  • Фосфор, P

    2.5%

    19.87 мг

  • Калий, K

    1.9%

    66.69 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.8 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.216 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.344 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.052 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.571 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0.02 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.135 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    63.16 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.104 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.008

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.074 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.154

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.094 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта