закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Свекольный квас с курагой и черносливом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.06.2019

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 79 ККал на 100 грамм

            • 1

            Свекольный квас с курагой и черносливом
            +
            • Вода

              2,5 литров

            • Ржаной хлеб

              400 граммов

            • Свекла

              200 граммов

            • Сахар

              350 граммов

            • Мед

              50 граммов

            • Курага

              50 граммов

            • Чернослив

              50 граммов

            • Дрожжи

              20 граммов

            1.

            Нарезать и подсушить хлеб без корочки, в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Курагу и чернослив промыть. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться двое суток в теплом и темном месте под крышкой.

            Свекольный квас с курагой и черносливом | шаг 1

            2.

            Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

            Свекольный квас с курагой и черносливом | шаг 2

            3.

            Процедить и, охладив, подавать к столу. Часть сухофруктов положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

            Свекольный квас с курагой и черносливом | шаг 3
            • Калории

              3 %*

              80 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              0 %*

              0.4 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.48 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.042 г

            • Общие сахара

              12.85 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              17.49 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.435 мг

            • Магний, Mg

              2.1%

              8.329 мг

            • Фосфор, P

              2.5%

              19.87 мг

            • Калий, K

              1.9%

              66.69 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72.8 мг

            • Цинк, Zn

              1.4%

              0.216 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.344 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.3%

              0.052 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.2%

              0.571 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1%

              0.02 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.6%

              27.27 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.135 мкг

            • Витамин A, IU

              2.4%

              63.16 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1%

              0.104 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.008

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.074 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.154

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.094 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Квас со свеклой – насыщенный и яркий вкус, отлично подходит для холодных, постных и вегетарианских супов или просто, как напиток в жаркий день. Свекла и квас, объединившись, отдадут в холодном настое свои лучшие и полезные элементы. Напиток необыкновенно вкусный и полезный, а готовить его легко и просто.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта