Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде

2ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Минеральная вода
Минеральная вода
5 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Щавель
Щавель
1 Штука Помидоры
Помидоры
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
30 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
80 миллилитры Томатный сок
Томатный сок
200 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.8 г
энергии 324.6 kcal
Жиры 14.1 г
волокно 9.1 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 290.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Заранее подготовить продукты: картофель и свеклу вымыть, сварить в мундире и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Укроп, щавель и огурцы хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить.

0 мин
Шаг 2

В чашу блендера положить укроп, щавель, чеснок и помидор и измельчить до состояния пюре. При необходимости добавить немного томатного сока.

0 мин
Шаг 3

Получившуюся заправку приправить солью и перцем. Добавить измельченные орешки. Дать настояться.

0 мин
Шаг 4

Тем временем картофель, свеклу, яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.

0 мин
Шаг 5

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, залить минеральной водой и добавить заправку. Поставить в холодильник на 1-2ч.

0 мин
Шаг 6

Подавать со сметаной, украсив зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить