Свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    245

    на 1 порцию

Свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде

Традиционно свекольнику придают кислинку с помощью уксуса или лимонного сока. Но можно этого добиться, используя свежие сочные листья щавеля. А если заменить свекольный отвар на минеральную воду, супчик получится совсем легким и освежающим.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее подготовить продукты: картофель и свеклу вымыть, сварить в мундире и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Укроп, щавель и огурцы хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить.

  • 2

    В чашу блендера положить укроп, щавель, чеснок и помидор и измельчить до состояния пюре. При необходимости добавить немного томатного сока.

  • 3

    Получившуюся заправку приправить солью и перцем. Добавить измельченные орешки. Дать настояться.

  • 4

    Тем временем картофель, свеклу, яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.

  • 5

    Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, залить минеральной водой и добавить заправку. Поставить в холодильник на 1-2ч.

  • 6

    Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 246 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    25.2%

    628.9 мл

  • Пищевые волокна

    21.6%

    6.493 г

  • Общие сахара

    13.38 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    236.6 мг

  • Железо, Fe

    27.7%

    3.872 мг

  • Магний, Mg

    30.6%

    122.5 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.6 мг

  • Калий, K

    29.4%

    1028 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    242.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.922 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.2%

    31.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.359 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    110.2%

    220.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.6%

    0.336 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.8 мкг

  • Витамин A, IU

    35.6%

    948.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.346 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.507 мкг

  • Витамин D

    10.4%

    20.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.504

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.3%

    3.556 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    31.2%

    93.51 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта