Свекольник с томатами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 99

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свекольник – легкий летний суп. Томаты придают ему насыщенность и непередаваемый яркий вкус, а MAGGI® ЗАЖАРКА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ сделает его приготовление простым и быстрым.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.

  • 2

    Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и варить еще 7 минут.

  • 3

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить и положить в суп, не снимая кастрюлю с огня.

  • 4

    Добавить 1 упаковку MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, а также лавровый лист и душистый перец – по вкусу. Досолить, если необходимо, и варить еще 5 минут.

  • 5

    Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Положить в готовый суп, добавить сахар и сок ¼ лимона. Дать настояться несколько часов.

  • 6

    Подавать охлажденным, украсив зеленью. Можно добавить сметану по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 99 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.7 г

    4%*

    Белки

  • 0.97 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    20%

    500 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.231 г

  • Общие сахара

    13.53 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.43 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.271 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.39 мг

  • Фосфор, P

    5.9%

    47.57 мг

  • Калий, K

    11.6%

    407.4 мг

  • Натрий, Na

    76.4%

    1832 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.385 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.8%

    17.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0.045 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.751 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.172 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.9%

    67.73 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    26.89 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    530.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.364 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.118 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.034

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.1 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта