Свекольник классический на овощном бульоне

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    200

    на 1 порцию

Свекольник классический на овощном бульоне

Классический русский рецепт свекольника на овощном бульоне. Такой суп имеет богатый вкус и насыщенный аромат, и вместе с тем является постным блюдом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки. Варить на небольшом огне до мягкости.

  • 2

    Снять кастрюлю с огня, вынуть сельдерей, морковь, лук-порей – они не понадобятся. Картофель размять. Суп приправить солью и перцем по вкусу.

  • 3

    Отдельно отварить свеклу и вторую морковку в мундире до готовности. Затем очистить, крупно натереть и положить в суп.

  • 4

    Выжать в свекольник сок лимона, добавить сахар.

  • 5

    Зелень промыть, обсушить, связать в пучки и опустить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с огня.

  • 6

    Свекольник остудить, пучки зелени вынуть, они больше не пригодятся. Дать супу настояться в холодильнике 1-2 часа.

  • 7

    При подаче в тарелки порционно выложить мелко нарезанный огурец и залить свекольником. Добавить столовую ложку сметаны и украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 3.8 г

    5%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    29.7%

    742.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.908 г

  • Общие сахара

    11.32 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.6 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.627 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.8 мг

  • Фосфор, P

    13%

    103.9 мг

  • Калий, K

    20.9%

    730.7 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    145.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.76 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.4%

    28.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.127 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.128 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.4%

    152.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.6%

    372.7 мкг

  • Витамин A, IU

    265.7%

    7086 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.778 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.815

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.313 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта