Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Классический cвекольник на овощном бульоне

3ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Корень петрушки
Корень петрушки
2 штуки Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
30 граммы Зелень
Зелень
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.9 г
энергии 282 kcal
Жиры 4.8 г
волокно 12.2 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 343.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки. Варить на небольшом огне до мягкости.

0 мин
Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, вынуть сельдерей, морковь, лук-порей – они не понадобятся. Картофель размять. Суп приправить солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Отдельно отварить свеклу и вторую морковку в мундире до готовности. Затем очистить, крупно натереть и положить в суп.

0 мин
Шаг 4

Выжать в свекольник сок лимона, добавить сахар.

0 мин
Шаг 5

Зелень промыть, обсушить, связать в пучки и опустить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с огня.

0 мин
Шаг 6

Свекольник остудить, пучки зелени вынуть, они больше не пригодятся. Дать супу настояться в холодильнике 1-2 часа.

0 мин
Шаг 7

При подаче в тарелки порционно выложить мелко нарезанный огурец и залить свекольником. Добавить столовую ложку сметаны и украсить зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить