закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сушеные бананы в духовке

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 200 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 1453 ККал на 1 порцию

            • 8

            Сушеные бананы в духовке
            +
            • Банан

              10 штук

            • Лимон

              1 штука

            • Вода

              200 мл.

            • 1.

              Бананы промыть и очистить. Нарезать на кружочки толщиной от 5 до 10 мм.

            • 2.

              В воду вылить сок одного лимона и поместить на 30 секунд порезанные бананы. Выложить на дуршлаг и дождаться полного высыхания.

            • 3.

              Разогреть духовку до 70 градусов. На противень выложить пергамент. Разложить приготовленные бананы.

            • 4.

              Убрать противень в духовку на 3 часа. Дверцу при этом оставить открытой. Периодически помешивать бананы.

            • Калории

              58 %*

              1453 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              7 %*

              5.6 г

            • Углеводы

              103 %*

              375 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              59.5%

              1488 мл

            • Пищевые волокна

              148%

              44.4 г

            • Общие сахара

              198.2 г

            • Кальций, Ca

              12.6%

              126 мг

            • Железо, Fe

              34%

              4.76 мг

            • Магний, Mg

              111%

              444 мг

            • Фосфор, P

              46%

              368 мг

            • Калий, K

              167.6%

              5866 мг

            • Натрий, Na

              0.9%

              22 мг

            • Цинк, Zn

              16.4%

              2.46 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              320.3%

              192.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.1%

              0.52 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              71.3%

              1.14 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60.1%

              10.82 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              300%

              6 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              165.5%

              331 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.1%

              49 мкг

            • Витамин A, IU

              39.2%

              1046 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.5%

              1.75 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.2%

              1.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.49

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.21 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Отличный перекус — сушеные бананы, которые вы легко сможете приготовить дома в духовке. Мы предлагаем вам рецепт приготовления чипсов из бананов. Для этого подойдут только спелые бананы, мякоть фрукта должна быть светлой и плотной. Лимонный сок помогает предотвратить естественное потемнение фруктов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта