Ароматный суп по-узбекски

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    279

    на 1 порцию

Суп по-узбекски

Для разнообразия вкуса в суп можно добавить красный перец и кислое яблоко.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, 4-5 минут.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 3

    Положить в кипящий бульон мелконарезанную баранину, варить 30 минут.

  • 4

    Затем добавить обжаренный лук и нарезанный кубиками очищенный картофель, варить на среднем огне 10 минут.

  • 5

    За 2 минуты до готовности положить в суп нарезанный тонкими ломтиками помидор.

  • 6

    Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки.

Суп как горячее первое блюдо занимает почетное место в национальной узбекской кухне. Узбекский суп варят на крепком бульоне. Традиционно любой узбекский суп готовят на медленном огне посредством томления. Благодаря этому суп получается густым, пропитанным вкусами и ароматами всех ингредиентов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279.9 ккал.

    11%*

    Калории

  • 9.29 г

    12%*

    Белки

  • 24.34 г

    29%*

    Жиры

  • 5.88 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    351.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.325 г

  • Общие сахара

    2.325 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.15 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.472 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.44 мг

  • Фосфор, P

    12.7%

    101.8 мг

  • Калий, K

    8.4%

    295 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    40.49 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.89 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.5%

    12.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    115.5%

    1.155 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.7 мкг

  • Витамин A, IU

    21.5%

    572.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.426 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.327 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта