Суп из замороженных мидий

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    165

    на 1 порцию

Суп из замороженных мидий

Суп из замороженных мидий – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В мидиях содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и также легкоусвояемый белок. Этот питательный и нежный суп с мидиями приготовить очень легко и просто, если делать это по нашему рецепту с фото. А для разнообразия попробуйте холодный крем-суп из мидий и креветок с карри .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Сельдерей и перец нарезать небольшими-кубиками.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном обжарить лук-порей и морковь на топленом масле в течение 3 минут. Затем выложить перец и сельдерей и обжаривать еще 5 минут.

  • 3

    Добавить кипяток, соль и перец. Довести до кипения и выложить мидии, перемешать и варить 5-7 минут.

  • 4

    Перед подачей украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 165 ккал.

    7%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    399.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.187 г

  • Общие сахара

    3.954 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90.06 мг

  • Железо, Fe

    32.1%

    4.489 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.12 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.3 мг

  • Калий, K

    14.2%

    495.3 мг

  • Натрий, Na

    10.3%

    246.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.456 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108%

    64.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    1.996 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.1%

    88.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    900.1%

    9.001 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.4%

    363.5 мкг

  • Витамин A, IU

    218%

    5813 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.661 мг

  • Витамин K (филохинон)

    85.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.234 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.221

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.812 г

  • Холестерин

    12.3%

    37 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта