Суп из вешенок с курицей

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 238

    ККал на 1 порцию

  • 39

Рецепт грибного супа из вешенок очень прост, но само блюдо получается изумительно вкусным. Суп с грибами вешенками и курицей – отличный вариант для сытного высокобелкового обеда. А если хочется чего-то лёгкого, приготовьте полезный овощной суп .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец промыть и нарезать соломкой.

  • 2

    Филе курицы и грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, затем обжарить имбирь и чеснок, добавить лук и куриное мясо и тушить 7 минут. Далее добавить болгарский перец, соевый соус и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Суп из вешенок почти готов.

  • 4

    В кастрюлю добавить воды, все тщательно перемешать и варить на маленьком огне. Как только грибной суп из вешенок закипит, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить еще 5 минут. Затем снимите с огня и выжмите в суп сок лимона.

Рецепт грибного супа из вешенок очень прост, но само блюдо получается изумительно вкусным. Суп с грибами вешенками и курицей – отличный вариант для сытного высокобелкового обеда. Вам потребуется всего 30 минут на создание своего маленького кулинарного шедевра, который обязательно порадует замечательным вкусом всю семью. Мы расскажем вам, как приготовить суп из вешенок пошагово, подробно описав каждый этап. Суп с вешенками и курицей – это не просто гастрономическое удовольствие, но также очень полезное блюдо. Суп содержит большое количество белка – около 47% от суточной нормы, а также позволяет следить за фигурой, ведь одна порция куриного супа с вешенками – это всего лишь 237 килокалорий. Польза блюда заключена также в отсутствии соли в приправе MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Если вы давно избороздил весь интернет в поисках хороших рецептов приготовления супа из вешенок, то пришла пора остановиться: наш рецепт супа с грибами вешенками и куриной грудкой – то, что вы так долго искали. Вам больше не придётся задаваться вопросом, как сварить суп из вешенок – вы уже нашли ответ! Теперь в вашем кулинарном арсенале есть рецепт вкусного супа из вешенок, чтобы в любой момент порадовать своих родных и близких замечательным обедом. Расскажем вам ещё о парочке советов, которые помогут вам расцветить вкус блюда. Во-первых, в простой суп с вешенками и курицей можно добавить немного лапши или риса, чтобы блюдо получилось более сытным. Во-вторых, простой и вкусный рецепт супа с вешенками имеет свою хитрость – просто добавьте в блюдо сок лимона в самом конце приготовления, чтобы придать ему необычный вкусовой оттенок. В-третьих, не забудьте про MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, чтобы ваш вкусный грибной суп из вешенок стал истинным украшением стола. Надеемся, что нам удалось ответить на ваш вопрос, как приготовить грибной суп из вешенок. Мы будем рады, если теперь это блюдо станет одним из ваших любимых, и вы станете чаще добавлять его в меню на неделю, ведь мы предлагаем вам не просто рецепт вкусного супа с вешенками. Мы также предлагаем вам очень полезное блюдо, которое позволит всей семье оставаться здоровыми и полными энергии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 238 ккал.

    10%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    24.1%

    603 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.977 г

  • Общие сахара

    4.867 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.19 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.276 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.93 мг

  • Фосфор, P

    51.9%

    414.8 мг

  • Калий, K

    27.3%

    954.7 мг

  • Натрий, Na

    63.9%

    1534 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.673 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97.4%

    58.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.28 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.532 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    95%

    17.11 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    70%

    1.401 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28%

    0.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.07 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    252.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.986 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.467 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.625

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.959

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.725 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    32.4%

    97.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта