Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Судак
400 граммов
Вяленые томаты
100 граммов
Растительное масло
2 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки
1 ч. л.
Сливочное масло
200 граммов
Яйцо
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Соль
2 грамма
Молотый перец
2 грамма
Филе судака натереть MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть из сковороды.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.
Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с каперсами в соус.
Соус подавать вместе с судаком. В качестве гарнира можно использовать рис.
Калории
27 %*
678 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
70 %*
58 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
139.2 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.642 г
Общие сахара
10.06 г
Кальций, Ca
12.3%
123.3 мг
Железо, Fe
26.2%
3.674 мг
Магний, Mg
22.5%
89.95 мг
Фосфор, P
48.6%
388.9 мг
Калий, K
34%
1191 мг
Натрий, Na
57.8%
1386 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.688 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.6%
16.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.215 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.1%
0.369 мг
Витамин РР (ниацин)
26.1%
4.701 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.3%
0.266 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.6%
53.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
237.9%
2.379 мкг
Витамин А, RAE
53.5%
427.8 мкг
Витамин A, IU
65.1%
1737 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.6%
1.959 мг
Витамин D (D2 + D3)
63.2%
3.16 мкг
Витамин D
63%
126.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.03
Насыщенные жирные кислоты
126.3%
31.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.77
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.6%
4.022 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7.013
Холестерин
89.8%
269.3 мг
Для более деликатного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде