Судак в соусе из трав и каперсов

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    676

    на 1 порцию

Судак в соусе из трав и каперсов

Для более деликатного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе судака натереть MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть из сковороды.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 3

    Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с каперсами в соус.

  • 4

    Соус подавать вместе с судаком. В качестве гарнира можно использовать рис.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 676.2 ккал.

    27%*

    Калории

  • 27.73 г

    37%*

    Белки

  • 57.76 г

    70%*

    Жиры

  • 15.57 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.62 г

  • Общие сахара

    9.762 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.3 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.674 мг

  • Магний, Mg

    22.5%

    89.95 мг

  • Фосфор, P

    48.6%

    388.9 мг

  • Калий, K

    34%

    1191 мг

  • Натрий, Na

    25.2%

    605.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.688 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.6%

    16.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.701 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    237.9%

    2.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.5%

    427.8 мкг

  • Витамин A, IU

    65.1%

    1737 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.6%

    1.959 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    63.2%

    3.16 мкг

  • Витамин D

    63%

    126.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    126.3%

    31.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.6%

    4.022 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    89.8%

    269.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта