Судак в соусе из трав и каперсов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    678

    на 1 порцию

Судак в соусе из трав и каперсов

Для более деликатного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе судака натереть MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть из сковороды.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 3

    Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с каперсами в соус.

  • 4

    Соус подавать вместе с судаком. В качестве гарнира можно использовать рис.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 678 ккал.

    27%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.642 г

  • Общие сахара

    10.06 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.3 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.674 мг

  • Магний, Mg

    22.5%

    89.95 мг

  • Фосфор, P

    48.6%

    388.9 мг

  • Калий, K

    34%

    1191 мг

  • Натрий, Na

    57.8%

    1386 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.688 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.6%

    16.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.701 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    237.9%

    2.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.5%

    427.8 мкг

  • Витамин A, IU

    65.1%

    1737 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.6%

    1.959 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    63.2%

    3.16 мкг

  • Витамин D

    63%

    126.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    126.3%

    31.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.6%

    4.022 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    89.8%

    269.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта