закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Стейк из тунца

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 579 ККал на 1 порцию

            • 4

            Стейк из тунца
            +
            • 1.

              Обмажьте каждый стейк с обеих сторон растительным маслом, затем обваляйте в 4 чайных ложках MAGGI® ПРИПРАВЕ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

            • 2.

              Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней стейки с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

            • 3.

              Пока стейк жарится, вымойте помидоры и стручковую фасоль. Разрежьте черри пополам.

            • 4.

              Когда стейки приготовятся, снимите их со сковороды. Сковороду протрите бумажным полотенцем, снова смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

            • 5.

              Обжарьте на гриле помидоры и фасоль с обеих сторон (по 1-2 минуты на помидоры и по 2-3 на фасоль).

            • 6.

              Выложите на тарелку фасоль, на неё положите стейк, черри разложите вокруг.

            • Калории

              23 %*

              579 ккал.

            • Белки

              66 %*

              50 г

            • Жиры

              43 %*

              35 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.6%

              290.8 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.976 г

            • Общие сахара

              8.848 г

            • Кальций, Ca

              6%

              59.8 мг

            • Железо, Fe

              23.2%

              3.254 мг

            • Магний, Mg

              33.1%

              132.5 мг

            • Фосфор, P

              70.3%

              562.3 мг

            • Калий, K

              25%

              876.2 мг

            • Натрий, Na

              228.9%

              5494 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.556 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.9%

              21.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.9%

              0.587 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.4%

              0.614 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              102.4%

              18.43 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              55.7%

              1.114 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.6%

              47.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1886%

              18.86 мкг

            • Витамин А, RAE

              171.7%

              1374 мкг

            • Витамин A, IU

              210.8%

              5622 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.3%

              3.027 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              228%

              11.4 мкг

            • Витамин D

              227%

              454 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              53.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.8%

              12.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.33

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              52.3%

              5.749 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              25.3%

              76 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецептов приготовления филе тунца много: его запекают одного и с овощами, жарят, подают маринованным, используют в салатах, закусках, вторых блюдах. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Мы предлагаем вам рецепт стейка из тунца, а наше фото поможет вам красиво оформить его подачу.


            Тунец — рыба с прекрасными вкусовыми качествами и очень простая в приготовлении. Способов приготовления филе тунца несколько, каждый способ придает блюду свой вкус. Филе тунца лучше покупать в охлажденном виде, тогда вы получите максимум полезных веществ. При приготовлении филе тунца очень важна его свежесть. Свежей считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней. Свежее филе можно определить по цвету: мясо тунца должно быть темно-красным, однородным. О несвежести тунца говорят коричневые пятна и неоднородность цвета. Самое вкусное, нежное и жирное мясо находится в районе брюшка. Для определения готовности рыбы воспользуйтесь вилкой: готовая рыба при проколе слегка слоится, а внутри будет светло-розового цвета. Если вы любите более ярко выраженный вкус, то перед жаркой замаринуйте стейки. Мариновать можно в соевом соусе, соке цитрусовых, винном или рисовом уксусе. Подавать стейк тунца можно с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом. В качестве соуса хорошо подходят чесночный, сырный, сливочный, томатный или фруктовый, а также пес

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта