Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
4 порции
426 ККал на 1 порцию
3
Булгур
1 стак.
Вода
2 стак.
Морковь
1 штука
Зеленый лук
3 штуки
Кинза
3 веточки
Мята
2 веточки
Миндаль
30 граммов
Фета
40 граммов
Оливковое масло
3 ст.л.
Лимонный сок
по вкусу
1 кубик
Промыть булгур, залить горячей водой, добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить на слабом огне под крышкой, пока булгур не впитает всю воду. Дать остыть.
Очищенную крупную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
Измельчить зеленый лук, кинзу и мяту. Жареный миндаль порубить в крошку предпочитаемого размера.
Булгур переложить в салатник и перемешать вилкой, чтобы он был еще более рассыпчатым.
Добавить морковь, зелень, оливковое масло холодного отжима и сок лимона. Тщательно перемешать, посыпать салат раскрошенной фетой и миндальной крошкой.
Калории
17 %*
427 ккал.
Белки
13 %*
9.8 г
Жиры
31 %*
26 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
144.8 мл
Пищевые волокна
28%
8.408 г
Общие сахара
2.412 г
Кальций, Ca
12.2%
121.9 мг
Железо, Fe
17.2%
2.409 мг
Магний, Mg
28.6%
114.2 мг
Фосфор, P
29.4%
235.1 мг
Калий, K
11.5%
400.8 мг
Натрий, Na
27.5%
660.3 мг
Цинк, Zn
10.9%
1.64 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.5%
5.104 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.3%
0.172 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.5%
0.264 мг
Витамин РР (ниацин)
18.1%
3.26 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.269 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.8%
37.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
16.9%
0.169 мкг
Витамин А, RAE
24.9%
199.5 мкг
Витамин A, IU
142%
3788 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
49.8%
4.978 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.04 мкг
Витамин D
0.8%
1.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
54.46
Насыщенные жирные кислоты
18.6%
4.655 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.7%
3.272 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
3%
8.9 мг
Если вы любите простые рецепты со множеством ингредиентов, тогда рецепт овощного салата с булгуром по-средиземноморски — то, что вам нужно. Сочетание булгура, свежей зелени, моркови, сыра фета и заправки из оливкового масла удивит вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы вкус салата был еще более разнообразным, добавьте в него вместе с оливковым маслом и соком лимона бальзамический уксус по вкусу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде