закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Средиземноморский салат с булгуром, морковью и ароматной зеленью

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 426 ККал на 1 порцию

            • 3

            Средиземноморский салат с булгуром, морковью и ароматной зеленью
            +
            • Булгур

              1 стак.

            • Вода

              2 стак.

            • Морковь

              1 штука

            • Зеленый лук

              3 штуки

            • Кинза

              3 веточки

            • Мята

              2 веточки

            • Миндаль

              30 граммов

            • Фета

              40 граммов

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Лимонный сок

              по вкусу

            • 1.

              Промыть булгур, залить горячей водой, добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить на слабом огне под крышкой, пока булгур не впитает всю воду. Дать остыть.

            • 2.

              Очищенную крупную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

            • 3.

              Измельчить зеленый лук, кинзу и мяту. Жареный миндаль порубить в крошку предпочитаемого размера.

            • 4.

              Булгур переложить в салатник и перемешать вилкой, чтобы он был еще более рассыпчатым.

            • 5.

              Добавить морковь, зелень, оливковое масло холодного отжима и сок лимона. Тщательно перемешать, посыпать салат раскрошенной фетой и миндальной крошкой.

            • Калории

              17 %*

              427 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.8 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144.8 мл

            • Пищевые волокна

              28%

              8.408 г

            • Общие сахара

              2.412 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              121.9 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.409 мг

            • Магний, Mg

              28.6%

              114.2 мг

            • Фосфор, P

              29.4%

              235.1 мг

            • Калий, K

              11.5%

              400.8 мг

            • Натрий, Na

              27.5%

              660.3 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.64 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.5%

              5.104 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.3%

              0.172 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.5%

              0.264 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.1%

              3.26 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.269 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.8%

              37.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.9%

              0.169 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.9%

              199.5 мкг

            • Витамин A, IU

              142%

              3788 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              49.8%

              4.978 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.04 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              54.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.6%

              4.655 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.61

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.7%

              3.272 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              3%

              8.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите простые рецепты со множеством ингредиентов, тогда рецепт овощного салата с булгуром по-средиземноморски — то, что вам нужно. Сочетание булгура, свежей зелени, моркови, сыра фета и заправки из оливкового масла удивит вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Попробуйте и оцените сами.


            Чтобы вкус салата был еще более разнообразным, добавьте в него вместе с оливковым маслом и соком лимона бальзамический уксус по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта