Создай
свое меню

Спаржа с креветками в голландском соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    557

    на 1 порцию

Спаржа с креветками в голландском соусе

Для разнообразия вкуса добавьте немного соевого соуса и кетчупа. При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и варить 15 мин. в воде, с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, сахара и сливочного масла.

  • 2

    Креветки посыпать солью и перцем.

  • 3

    Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом и креветками, обжарить все вместе 5 мин.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Добавить белое вино и еще раз перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 558 ккал.

    22%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    285.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.603 г

  • Общие сахара

    8.335 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.66 мг

  • Железо, Fe

    43.7%

    6.118 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.17 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    213.1 мг

  • Калий, K

    16.9%

    592.5 мг

  • Натрий, Na

    99.9%

    2398 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.861 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28%

    16.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.374 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.3%

    148.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.3%

    0.383 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.4%

    507.2 мкг

  • Витамин A, IU

    127%

    3386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.1%

    5.307 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    113.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    114.1%

    28.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.3%

    3.007 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    78.5%

    235.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта