Спаржа отварная с соусом

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 94

    ККал на 1 порцию

  • 47

Самый простой и деликатный способ приготовления спаржи — отваривание. Главное ее не переварить: для этого кипение должно быть слабым, а растение — полностью покрыто водой. Правильно вареная спаржа обладает замечательным вкусом и очень сочная. Попробуйте наш рецепт с соусом: вам точно понравится это полезное блюдо!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящей воде растворить 2/3 кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Варить в нем спаржу 8 минут.

  • 2

    Приготовить соус для блюда. Смешать сливочный сыр, лимонную цедру и оставшийся кубик. Этот соус прекрасно сочетается со спаржей!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 94 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 2.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.076 г

  • Общие сахара

    1.254 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.45 мг

  • Железо, Fe

    0.4%

    0.062 мг

  • Магний, Mg

    1.2%

    4.998 мг

  • Фосфор, P

    3.4%

    27.56 мг

  • Калий, K

    1%

    36.43 мг

  • Натрий, Na

    25.9%

    620.5 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.134 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.407 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.6%

    0.008 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.06 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.038 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.8%

    0.016 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.5%

    3.063 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.5%

    0.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.58 мкг

  • Витамин A, IU

    10.8%

    289.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.233 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.149

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.206 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.227

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.372 г

  • Трансжирные кислоты

    841.7%

    25.25

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта