Спагетти с грибами в сливочном соусе

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 507

    ККал на 1 порцию

  • 7

Это простое и аппетитное блюдо, которое не потребует больших усилий в приготовлении. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Стоит учесть, что лесные грибы готовятся дольше.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить и отварить спагетти до полуготовности, ориентируясь на инструкции на упаковке.

  • 2

    Откинуть спагетти на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавить к спагетти немного оливкового масла и перемешать.

  • 3

    Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками.

  • 4

    Разогреть растительное масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать их 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • 5

    Мелко нарезать чеснок и добавить его к грибам. Жарить еще 2 минуты.

  • 6

    Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», посыпать грибы мукой. Обжаривать еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

  • 7

    Влить в смесь сливки и довести до кипения, после чего варить 2-3 минуты, чтобы соус стал густым. Добавить соль и перец по вкусу.

  • 8

    Выложить в сковороду спагетти и перемешать с соусом. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить еще 2-3 минуты.

  • 9

    Мелко порубить петрушку и посыпать готовое блюдо перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 508 ккал.

    20%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.203 г

  • Общие сахара

    5.478 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.33 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.433 мг

  • Магний, Mg

    36.2%

    144.6 мг

  • Фосфор, P

    59.6%

    476.6 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353.1 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    387.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.907 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.7%

    3.446 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24%

    0.336 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    183.8%

    2.941 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.9%

    4.844 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    852.1%

    17.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.3%

    40.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.26 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    388.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    133.8%

    6.688 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.8%

    3.168 г

  • Трансжирные кислоты

    246.5%

    7.394

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта