Спагетти с грибами в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    507

    на 1 порцию

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Это простое и аппетитное блюдо, которое не потребует больших усилий в приготовлении. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Стоит учесть, что лесные грибы готовятся дольше.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить и отварить спагетти до полуготовности, ориентируясь на инструкции на упаковке.

  • 2

    Откинуть спагетти на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавить к спагетти немного оливкового масла и перемешать.

  • 3

    Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками.

  • 4

    Разогреть растительное масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать их 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • 5

    Мелко нарезать чеснок и добавить его к грибам. Жарить еще 2 минуты.

  • 6

    Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», посыпать грибы мукой. Обжаривать еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

  • 7

    Влить в смесь сливки и довести до кипения, после чего варить 2-3 минуты, чтобы соус стал густым. Добавить соль и перец по вкусу.

  • 8

    Выложить в сковороду спагетти и перемешать с соусом. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить еще 2-3 минуты.

  • 9

    Мелко порубить петрушку и посыпать готовое блюдо перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 508 ккал.

    20%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.203 г

  • Общие сахара

    5.478 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.33 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.433 мг

  • Магний, Mg

    36.2%

    144.6 мг

  • Фосфор, P

    59.6%

    476.6 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353.1 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    387.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.907 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.7%

    3.446 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24%

    0.336 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    183.8%

    2.941 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.9%

    4.844 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    852.1%

    17.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.3%

    40.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.26 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    388.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    133.8%

    6.688 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.8%

    3.168 г

  • Трансжирные кислоты

    246.5%

    7.394

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта