Солянка овощная вегетарианская с копченой паприкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 123

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень хороший рецепт для тех, кто не есть мясо, но обожает насыщенные, сытные овощные супы, с ароматом копчености. Готовить этот суп очень просто и быстро, а удовольствие будет даже большим чем от классического мясного первого блюда к обеду. Одно из достоинств рецепта – простое приготовление и то, что это заправочный суп, то есть все заготовки и заправки собираются вместе на последнем этапе. Копченую паприку можно найти в магазине – она станет одной из ваших любимых приправ в вегетарианской или даже мясной диете.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Болгарский перец, помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

2

Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении, до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, добавить копченую паприку, фасоль. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 124 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.6 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.09 г

  • Общие сахара

    4.499 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.94 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.816 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.01 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57.95 мг

  • Калий, K

    15.5%

    544.2 мг

  • Натрий, Na

    29%

    697.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.548 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.4%

    46.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0.102 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.447 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.78 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.69 мкг

  • Витамин A, IU

    74.8%

    1996 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.143 мг

  • Витамин K (филохинон)

    54.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.512 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.962

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.2%

    0.682 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта