Солянка холодная летняя нежирная

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 252

    ККал на 1 порцию

  • 0

В жаркий летний день, когда не хочется есть ничего тяжелого и сытного, вас выручит летняя солянка, которая не вызовет чувства пресыщения, но наполнит энергией и подарит хорошее настроение. Если вам не удалось купить ветчину из индейки, просто замените ее ветчиной куриной или даже самой обыкновенной, будет все равно вкусно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Копченую куриную грудку и ветчину нарезать соломкой. Сосиски нарезать кружками. Зелень измельчить.

2

Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В кипящую воду положить картофель и отварить до полуготовности. Добавить лук со сковородки, ветчину и куриную грудку и варить до готовности, периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, сосиски и нарезанную зелень. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед подачей охладить.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    91.23 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.89 г

  • Общие сахара

    3.414 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.5 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.238 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.19 мг

  • Фосфор, P

    17.2%

    137.6 мг

  • Калий, K

    11.4%

    400.4 мг

  • Натрий, Na

    53.9%

    1293 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.765 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.395 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.305 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.168 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.391 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.325 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.4%

    16.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    98%

    0.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.34 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    267.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.186 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.337 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.856

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.05 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    17%

    51 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта