Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Кавказская кухня

Соленые виноградные листья с мятой

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Виноградный лист
Виноградный лист
30 граммы Мята
Мята
0.5 стакан Соль
Соль
1 литр Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 177.6 г
энергии 951 kcal
Жиры 21.5 г
волокно 112.4 г
белка 57.1 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 54380.6 мг
Sugars 63 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков и поместить в центр каждого по веточке мяты.

0 мин
Шаг 2

Скрутить пучки в трубочки и уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении так, чтобы не было пустот.

0 мин
Шаг 3

Приготовить рассол, разведя соль в кипящей воде. Разлить в банки.

0 мин
Шаг 4

Закрыть банки стерилизованными крышками, накрыть полотенцем.

0 мин
Шаг 5

Остывшие банки хранить в прохладном месте.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить