Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
8 час
Сложность низкая
8 порций
279 ККал на 1 порцию
3
Абрикосы
600 граммов
Сахар
500 граммов
Корень имбиря
20 граммов
1.
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
2.
Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
3.
Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить имбирь и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
11 %*
280 ккал.
Белки
1 %*
1.1 г
Жиры
0 %*
0.31 г
Углеводы
20 %*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
66.75 мл
Пищевые волокна
5.2%
1.55 г
Общие сахара
69.35 г
Кальций, Ca
1.1%
10.78 мг
Железо, Fe
2.4%
0.339 мг
Магний, Mg
2.1%
8.575 мг
Фосфор, P
2.3%
18.1 мг
Калий, K
5.9%
205.9 мг
Натрий, Na
0.1%
1.7 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.165 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.7%
7.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.7%
0.023 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.043 мг
Витамин РР (ниацин)
2.6%
0.469 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0.042 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.5%
7.025 мкг
Витамин А, RAE
9%
72 мкг
Витамин A, IU
54.2%
1445 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.674 мг
Витамин K (филохинон)
2.478
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.028 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.131
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.064 г
Сочетание свежего корня имбиря и сочных абрикосов превращает обычное домашнее варенье в настоящий десерт с богатым вкусом и ароматом. Приготовьте ароматное абрикосовое варенье к завтраку, обеду или ужину и удивите своих близких.
Чтобы усилить согревающий эффект, добавьте в варенье также несколько стручков зеленого кардамона на этапе добавления имбиря. Свежий имбирь можно заменить молотым сушеным. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде