закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 8 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 279 ККал на 1 порцию

            • 3

            Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем
            +
            • Абрикосы

              600 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Корень имбиря

              20 граммов

            1.

            Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем | шаг 1

            2.

            Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).

            Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем | шаг 2

            3.

            Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить имбирь и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

            Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              280 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1.1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.31 г

            • Углеводы

              20 %*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.75 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.55 г

            • Общие сахара

              69.35 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.78 мг

            • Железо, Fe

              2.4%

              0.339 мг

            • Магний, Mg

              2.1%

              8.575 мг

            • Фосфор, P

              2.3%

              18.1 мг

            • Калий, K

              5.9%

              205.9 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.7 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.165 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.7%

              7.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.7%

              0.023 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.043 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.6%

              0.469 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.042 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.5%

              7.025 мкг

            • Витамин А, RAE

              9%

              72 мкг

            • Витамин A, IU

              54.2%

              1445 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.674 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.478

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.028 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.131

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.064 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание свежего корня имбиря и сочных абрикосов превращает обычное домашнее варенье в настоящий десерт с богатым вкусом и ароматом. Приготовьте ароматное абрикосовое варенье к завтраку, обеду или ужину и удивите своих близких.


            Чтобы усилить согревающий эффект, добавьте в варенье также несколько стручков зеленого кардамона на этапе добавления имбиря. Свежий имбирь можно заменить молотым сушеным. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта