Сочный люля-кебаб в духовке из говядины и свинины

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 855

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для хорошего румяного классического кебаба, всегда используется мясо с жирком, или жир добавляется отдельно в фарш. В случае если мы смешиваем свинину и говядину - добавлять отдельный жир нам не понадобится. А аромат специй, дух жареного мяса, поджаристая корочка и сочное мясо внутри - то, что нужно для хорошего обеда или ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Часть лука нарезать колечками. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на деревянный шампур. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга- в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги.

3

Довести люля-кебаб до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить колечками свежего лука, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 855 ккал.

    34%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 76 г

    92%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.915 г

  • Общие сахара

    1.796 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.66 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.256 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.24 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    336.8 мг

  • Калий, K

    18.6%

    652.3 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    639.8 мг

  • Цинк, Zn

    40%

    6.001 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.1%

    12.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    58.5%

    0.819 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27%

    0.432 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.3%

    7.983 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.4%

    0.828 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    277%

    2.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.78 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    418.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.568 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    118.9%

    29.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    34.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.8%

    5.37 г

  • Трансжирные кислоты

    527.3%

    15.82

  • Холестерин

    50%

    150 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта