Сочный куриный салат

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    498

    на 1 порцию

Сочный куриный салат

Если заменить майонез йогуртом, салат получится менее калорийным. Для разнообразия вкуса салат можно приготовить с ананасом, сельдереем или кедровыми орехами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы очистить и нарезать ломтиками. Мандарины вынуть из банки, сок сохранить.

  • 2

    Куриное филе нарезать полосками и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 мин., добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще 3 мин. Затем все аккуратно (без масла) выложить в миску. Остудить.

  • 3

    В миску добавить дольки мандарин, спаржу и перемешать.

  • 4

    Приготовить заправку: майонез смешать с азиатским чили соусом и 2 ст. ложками сока с мандаринов. Добавить в миску к остальным ингредиентам, перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498 ккал.

    20%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    314.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.918 г

  • Общие сахара

    17.12 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.75 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.665 мг

  • Магний, Mg

    37.8%

    151 мг

  • Фосфор, P

    78%

    624 мг

  • Калий, K

    16.4%

    575.6 мг

  • Натрий, Na

    68.5%

    1645 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.28 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.1%

    30.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    300.2%

    4.804 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.4%

    10.88 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1448.7%

    28.97 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24%

    0.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.63 мкг

  • Витамин A, IU

    52.2%

    1393 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.5%

    3.35 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    201%

    10.05 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.589 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    118.5%

    13.04 г

  • Трансжирные кислоты

    235.2%

    7.057

  • Холестерин

    27.8%

    83.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта