Сочные котлеты с рукколой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 547

    ККал на 1 порцию

  • 42

Сочные котлеты – довольно популярное блюдо, и приготовить его совсем несложно. Но мы предлагаем внести разнообразие в классический рецепт сочных котлет и сделать его полезнее: добавьте рукколу в фарш и обжарьте котлеты в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Результат приятно удивит вас!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, нужно очистить и мелко нашинковать лук.

  • 2

    Рукколу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

  • 3

    Смешать в большой миске фарш, горчицу, нарезанный лук и рукколу. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и тщательно замесить руками.

  • 4

    Сформировать 4 шарика, немного приплюснуть сверху. Поставить на 20 минут в прохладное место.

  • 5

    Котлеты обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.

  • 6

    Как видите, рецепт сочных котлет очень просто. Подавать готовое блюдо лучше с хлебом и салатом из свежих овощей.

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать сочные домашние котлеты, ведь говядина может быть довольно жесткой на вкус, если только не приготовить ее правильным образом. Прежде всего, необходимо использовать говяжий фарш. Кроме того, сочные и мягкие котлеты зачастую становятся таковыми за счет усиленной обжарки на растительном масле. Листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами прекрасно подойдут и для котлет и решат проблему излишней жирности: вам не понадобится масло, а в результате вы получите нежные и сочные говяжьи котлеты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 548 ккал.

    22%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.162 г

  • Общие сахара

    2.014 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.25 мг

  • Железо, Fe

    19.4%

    2.71 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.4 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.1 мг

  • Калий, K

    11.2%

    391.6 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    810.5 мг

  • Цинк, Zn

    36.4%

    5.462 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.531 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.151 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    310.5%

    3.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.24 мкг

  • Витамин A, IU

    7.7%

    206.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.314 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.3%

    18.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.126 г

  • Трансжирные кислоты

    91%

    2.731

  • Холестерин

    39%

    117 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта