Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная курица в горшочке с картофелем

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриная голень
Куриная голень
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
100 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.1 г
энергии 511 kcal
Жиры 21.3 г
волокно 7.8 г
белка 43.9 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 166.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Курицу промыть, обсушить и разложить по горшочкам. Нарезать лук и разложить к курице. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, подсолить и выложить на курицу.

Курицу промыть, обсушить и разложить по горшочкам. Нарезать  лук и разложить  к курице. Картофель  очистить, промыть и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, подсолить и выложить на курицу.
0 мин
Шаг 2

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия уложить на картофель и залить водой так, чтобы верхний слой овощей был без воды. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия уложить на картофель и залить водой так, чтобы верхний слой овощей был без воды. Можно добавить кусочек сливочного масла.
0 мин
Шаг 3

Немного смазать сметаной и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 60 минут.

Немного смазать сметаной и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 60 минут.
0 мин
Шаг 4

Можно сразу подавать прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Можно сразу подавать прямо в горшочке. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить