Сочная каша из коричневого риса с фасолью и овощами

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 424

    ККал на 1 порцию

  • 0

Все знают что коричневый, или как его еще называют бурый рис, полезнее белого шлифованного. У коричневого риса сохраняют отрубяную оболочку, а в ней содержится клетчатка, белки и полезные микроэлементы. Каша, приготовленная из такого риса, с овощами и на оливковом масле будет не только вкуснее обычной рисовой каши, но и намного полезнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис. Подготовить овощи почистить. Открыть банку консервированной фасоли и слить лишнюю жидкость. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить.

2

Обжарить, до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая. Добавить красную фасоль и прогреть. Гречневую кашу отварить до готовности.

3

Соединить в сковородке овощи, готовую гречневую кашу, специи MAGGI® Десять овощей, тщательно перемешать. Прогреть, помешивая на слабом огне.

4

Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424 ккал.

    17%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.1 мл

  • Пищевые волокна

    24.6%

    7.388 г

  • Общие сахара

    4.072 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.75 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.26 мг

  • Магний, Mg

    25.7%

    102.9 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.4 мг

  • Калий, K

    16.4%

    572.8 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    833.2 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.731 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.7%

    40 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.7%

    0.108 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.018 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.5%

    63.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.3%

    258.3 мкг

  • Витамин A, IU

    193.8%

    5169 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.9%

    2.591 мг

  • Витамин K (филохинон)

    45.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.581 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.305 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта