Сметанный пирог с вишней и клубникой
Ингредиенты
Порций
8
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Клубника
Клубника
250 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.8 г |
энергии | 366.7 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 49.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Ягоды промыть, просушить, вишню очистить от косточек.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов.
0 мин
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем.
0 мин
Шаг 4
Мягкое сливочное масло, 100 гр сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.
0 мин
Шаг 5
К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
0 мин
Шаг 6
Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске: сметану, яйца и 50 грамм сахарной пудры и крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии.
0 мин
Шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом.
0 мин
Шаг 8
Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.
0 мин
Шаг 9
Немного остудить основу, выложить на нее ягоду, и заливку.
0 мин
Шаг 10
Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут.
0 мин
Комментарии