Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сметанный пирог с вишней и клубникой

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Клубника
Клубника
250 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.8 г
энергии 366.7 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 3.7 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 49.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Ягоды промыть, просушить, вишню очистить от косточек.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 4

Мягкое сливочное масло, 100 гр сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.

0 мин
Шаг 5

К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске: сметану, яйца и 50 грамм сахарной пудры и крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии.

0 мин
Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом.

0 мин
Шаг 8

Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.

0 мин
Шаг 9

Немного остудить основу, выложить на нее ягоду, и заливку.

0 мин
Шаг 10

Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить