Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сметанный пирог с грибами

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 миллилитры Сметана
Сметана
300 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42 г
энергии 502.4 kcal
Жиры 32.5 г
волокно 6 г
белка 15.3 г
Насыщенные жиры 18.6 г
натрий 134.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать яйца со сметаной, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Грибы нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и обжарить в масле в течение 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

0 мин
Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать, положить в форму для запекания, сверху выложить грибы, сыр с чесноком, повторить слои.

0 мин
Шаг 4

Промазать края пирога желтком и поставить запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить