Сметанный пирог с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    487

    на 1 порцию

Сметанный пирог с грибами

Чтобы пирог с грибами получился румяным, следует хорошо промазать его желтком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости смешать яйца со сметаной, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 2

    Грибы нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и обжарить в масле в течение 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

  • 3

    Охлажденное тесто раскатать, положить в форму для запекания, сверху выложить грибы, сыр с чесноком, повторить слои.

  • 4

    Промазать края пирога желтком и поставить запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.5 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.06 г

  • Общие сахара

    3.471 г

  • Кальций, Ca

    21.7%

    217.3 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.354 мг

  • Магний, Mg

    32.9%

    131.4 мг

  • Фосфор, P

    69.2%

    553.5 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.1 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    166.1 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.22 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.804 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.5%

    0.343 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    154.7%

    2.476 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.609 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    713.4%

    14.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49%

    0.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.1%

    249 мкг

  • Витамин A, IU

    33.8%

    902.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.4%

    1.343 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    108.3%

    5.416 мкг

  • Витамин D

    8.4%

    16.86 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.601

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.2%

    18.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.269

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.963 г

  • Трансжирные кислоты

    31.2%

    0.936

  • Холестерин

    44.1%

    132.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта