Слоеный салат с семгой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 189

    ККал на 1 порцию

  • 3

Слоеный салат с семгой

Очень вкусен салат со слабосоленой семгой, приготовленный слоями. Сочетание нежного филе красной рыбы, салатного листа, помидоров черри и спелой мякоти апельсина делает такой салат экзотическим. Особенно красочно слоеный салат с семгой смотрится в прозрачной стеклянной емкости.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления слоеного салата с семгой понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, салатные листья, помидоры, апельсин, лимонный сок и оливковое масло.

  • 2

    Подготовить глубокую емкость для салата. Промыть салатные листья и обсушить при помощи бумажного полотенца. Крупно порвать руками и одну часть листьев выложить на дно емкости.

  • 3

    Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок. Нарезать дольки небольшими кубиками. Выложить поверх салатного листа.

  • 4

    Помидоры черри промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на половинки. Выложить поверх долек апельсина. Добавить несколько салатных листьев.

  • 5

    Филе семги нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на салатные листья. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом. По желанию добавить соль или бальзамический уксус.

Вкусныe сaлaты пoмoгaют paзнooбpaзить кaждoднeвнoe мeню. Главный преимущество семги в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Семгу рекомендуют употреблять детям, взрослым, а также беременным женщинам. Полезные микроэлементы, которые содержатся в семге, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 189 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    106.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.733 г

  • Общие сахара

    1.573 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.71 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.165 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.5 мг

  • Фосфор, P

    3.5%

    28.25 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248 мг

  • Натрий, Na

    31.7%

    760.5 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.2%

    38.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.051 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.592 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.7 мкг

  • Витамин A, IU

    88.8%

    2368 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.226 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.602

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.742 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта