Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Слоеный салат с семгой

15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Семга слабосоленая
Семга слабосоленая
100 граммы Салат
Салат
1 Штука Апельсин
Апельсин
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.6 г
энергии 136.8 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 2.5 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 39.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Для приготовления слоеного салата с семгой понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, салатные листья, помидоры, апельсин, лимонный сок и оливковое масло.

0 мин
Шаг 2

Подготовить глубокую емкость для салата. Промыть салатные листья и обсушить при помощи бумажного полотенца. Крупно порвать руками и одну часть листьев выложить на дно емкости.

0 мин
Шаг 3

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок. Нарезать дольки небольшими кубиками. Выложить поверх салатного листа.

0 мин
Шаг 4

Помидоры черри промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на половинки. Выложить поверх долек апельсина. Добавить несколько салатных листьев.

0 мин
Шаг 5

Филе семги нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на салатные листья. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом. По желанию добавить соль или бальзамический уксус.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить