закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Слоеный салат с семгой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 189 ККал на 1 порцию

            • 3

            Слоеный салат с семгой
            +
            • Семга слабосоленая

              150 граммов

            • Салат

              100 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Помидоры черри

              200 граммов

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления слоеного салата с семгой понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, салатные листья, помидоры, апельсин, лимонный сок и оливковое масло.

            • 2.

              Подготовить глубокую емкость для салата. Промыть салатные листья и обсушить при помощи бумажного полотенца. Крупно порвать руками и одну часть листьев выложить на дно емкости.

            • 3.

              Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок. Нарезать дольки небольшими кубиками. Выложить поверх салатного листа.

            • 4.

              Помидоры черри промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на половинки. Выложить поверх долек апельсина. Добавить несколько салатных листьев.

            • 5.

              Филе семги нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на салатные листья. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом. По желанию добавить соль или бальзамический уксус.

            • Калории

              8 %*

              189 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.8 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              2 %*

              9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              106.2 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.733 г

            • Общие сахара

              1.573 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              64.71 мг

            • Железо, Fe

              8.3%

              1.165 мг

            • Магний, Mg

              3.6%

              14.5 мг

            • Фосфор, P

              3.5%

              28.25 мг

            • Калий, K

              7.1%

              248 мг

            • Натрий, Na

              31.7%

              760.5 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.175 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.2%

              38.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.2%

              0.051 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.3%

              0.592 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.1 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.8%

              29.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.8%

              118.7 мкг

            • Витамин A, IU

              88.8%

              2368 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.3%

              1.226 мг

            • Витамин K (филохинон)

              39.29

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.6%

              2.4 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.602

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.742 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень вкусен салат со слабосоленой семгой, приготовленный слоями. Сочетание нежного филе красной рыбы, салатного листа, помидоров черри и спелой мякоти апельсина делает такой салат экзотическим. Особенно красочно слоеный салат с семгой смотрится в прозрачной стеклянной емкости.


            Вкусныe сaлaты пoмoгaют paзнooбpaзить кaждoднeвнoe мeню. Главный преимущество семги в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Семгу рекомендуют употреблять детям, взрослым, а также беременным женщинам. Полезные микроэлементы, которые содержатся в семге, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта