Красивый слоёный салат

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    491

    на 1 порцию

Слоеный салат

Изюм можно заменить на курагу или чернослив.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на терке.

  • 2

    Сыр и очищенную морковь натереть на терке.

  • 3

    Орехи измельчить. Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить.

  • 4

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст.л. Горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

  • 5

    В отдельной миске смешать морковь, изюм и 1/3 заправки, выложить на дно салатника. Затем смешать сыр, измельченный чеснок, 1/3 заправки и выложить следующим слоем. Смешать свеклу, орехи, оставшуюся заправку и выложить в салатник поверх сырного слоя.

  • 6

    Перед подачей посыпать сухариками.

Этот овощной салат очень вкусен и красив, как любой слоёный салат. В рецепт также входят сыр, изюм и орехи, что делает овощной салат ещё интереснее. Слоёный салат хорошо подавать к праздничному столу, так как такой салат станет его украшением. Так как основные ингредиенты, входящие в салат, - это морковь и свёкла, салат получается очень ярким. Рецепт слоёного салата обычно включает в себя много заправки, так как салат пропитывается ею слой за слоем. Чаще всего заправляется салат соусом на основе майонеза, однако если вы хотите сделать ваш салат легче, попробуйте изменить рецепт и добавить в салат не майонез, а йогурт или сметану. Также этот рецепт можно корректировать, добавляя в салат разные сухофрукты и орехи. Рецепт не уточняет, какие именно орехи нужно положить в этот салат. Например, хорошо подойдут в салат грецкие орехи, они сочетаются со свеклой и чесноком. Однако можно попробовать добавить в салат и другие виды орехов, например, кедровые. Рецепт ещё одного салата в копилке любой хозяйки никогда не будет лишним. Салат мы часто готовим для себя, салат подаём гостям, поэтому разнообразие точно не повредит. Тем более рецепт этот простой, салат вкусный, а ингредиенты доступные. Такой рецепт можно использовать и на праздник, а можно просто разнообразить таким образом меню, иногда готовя этот салат. Так как рецепт преимущественно овощной, салат этот достаточно полезный, хотя и жирный за счёт майонеза. Из-за яркости салат можно рекомендовать как застольный рецепт. Если приготовить такой салат в прозрачном салатнике, то могут получиться замечательные фотографии (попробуйте сфотографировать салат для вашей кулинарной странички в Инстаграме), так что этот рецепт может пригодиться ещё и таким образом. Хорошо готовить такой салат зимой, ведь этот салат способен поднять настроение даже в самый холодный день. Попробуйте этот несложный рецепт и приготовьте яркий и вкусный салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 491.64 ккал.

    20%*

    Калории

  • 11.3 г

    15%*

    Белки

  • 38.85 г

    47%*

    Жиры

  • 28.02 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.2 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.948 г

  • Общие сахара

    18.86 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    235.6 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.947 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.33 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.3 мг

  • Калий, K

    21.1%

    740 мг

  • Натрий, Na

    22.1%

    529.8 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.945 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8.894 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.007 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.249 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85.7%

    171.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.4 мкг

  • Витамин A, IU

    204.4%

    5452 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.446 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.5%

    8.876 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.462

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    183.2%

    20.15 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    11.8%

    35.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта