Сливочный тыквенный суп с карри

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 207

    ККал на 1 порцию

  • 22

Вкусный суп с приятной и нежной консистенцией. Традиционно подают с сухариками или тыквенными семечками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком, затем добавить карри. Обжаривать 2 минуты.

  • 3

    Выложить картофель и тыкву, тушить 5 минут. Добавить воды, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, довести до кипения и варить 10 минут.

  • 4

    С помощью блендера измельчить в пюре и влить сливки, довести до кипения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 208 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    383.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.027 г

  • Общие сахара

    9.23 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.6 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.067 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.5 мг

  • Калий, K

    20.1%

    702.7 мг

  • Натрий, Na

    219.2%

    5262 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.824 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.9%

    18.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.296 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.183 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.247 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    31.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.3%

    0.093 мкг

  • Витамин А, RAE

    81%

    648 мкг

  • Витамин A, IU

    436.9%

    11653 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.535 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    14.7%

    29.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.901

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.891 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.569 г

  • Трансжирные кислоты

    14%

    0.42

  • Холестерин

    13.1%

    39.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта